关于2020年度市场主体年报公示公告

索引号: XXGK-2021-000050 主题分类:
发文机关: 信用监管科 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-01-07 11:35
发布机构: 区市场监督管理局 浏览次数:

根据国务院《企业信息公示暂行条例》《个体工商户年度报告暂行办法》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》等规定,企业、个体工商户和农民专业合作社应当每年1月1日至6月30日向市场监督管理部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。为做好各类市场主体2020年度年度报告报送工作,现将相关事宜公告如下:

一、报送对象

凡2020年12月31日前在渭城区登记机关登记注册的内资企业、个体工商户和农民专业合作社(已注销或吊销营业执照除外),需向市场监督管理部门报送2020年度年度报告,并向社会公示。个体工商户可以通过国家企业信用信息公示系统,也可以直接以书面方式报送年度报告,个体工商户选择以书面方式报送年度报告的,到其属地市场监督管理所申领表格后提交。市场主体对年度报告内容的真实性、准确性负责。

二、报送时间

2021年1月1日至6月30日

三、报送方式

企业和农民专业合作社应当通过国家企业信用信息公示系统(陕西)(http://sn.gsxt.gov.cn)报送年度报告并公示。个体工商户可以通过上述系统,也可以直接以书面方式报送年度报告,个体工商户选择以书面方式报送年度报告的,到其属地市场监督管理所申领表格后提交。 市场主体通过点击国家企业信用信息公示系统(陕西)(http://sn.gsxt.gov.cn)网页界面下方“企业信息填报”,进入填写相关信息。

首次填报企业年度报告和公示即时信息的,请先完成“企业联络员”注册。注册成功后,点击“企业联络员登录”,按照要求填写相关信息,凭手机获取的验证码登录公示系统进行年报。若注册信息发生变化的,请点击进入“企业联络员变更”填写相关信息。

未报送2019年度及以前年度年报的市场主体,应对未报年度的年报进行补报。补报后,再报送2020年度年报,并及时到注册登记地市场监管部门申请移出经营异常名录。

四、法律后果

未在规定期限内报送年度报告或在年度报告中隐瞒真实情况、弄虚作假的,企业和农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。被列入经营异常名录满3年未申请移出的企业,将被列入严重违法失信企业名单。

被列入经营异常名录、严重违法失信企业名单的企业,行政机关将加大执法检查力度,依法采取联合惩戒措施,在市场准入、银行贷款、投融资、国有土地出让、企业上市、进出口、出入境、招投标、政府采购、生产经营许可、从业任职资格、资质审核、授予荣誉称号等方面被依法予以限制或禁入。

咸阳市渭城区市场监督管理局

2021年1月6日

网络编辑:区市场监管局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008