政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城审计:多措并举,提升审计能力
发布时间:2019-09-10 09:56:05    来源:区审计局  作者:郭锦    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

近年来,为了主动适应“政策落实性审计比重加大的新形势”,提高审计质量,更好发挥好审计监督职能,渭城审计局采取多项措施,提高审计人员工作能力。

一是开展“业务干部讲业务”活动。每周安排业务干部讲解业务知识,由以往的“领学”提升到“讲解”。每名干部要“谈”出自己的学习体会,以此增强干部对知识的灵活掌握和运用,不断提升干部的能力水平。

二是实施“青蓝工程”。组织审计骨干对年轻干部“一对一”传帮带,从审计项目的审前调查、制定方案、现场审计、起草报告、问题整改、档案装订等环节,通过鲜活的事例进行详细指导,现场解答业务细节,并提供各种审计报告及归档模板等相应帮助,让年轻干部在较短时间内熟悉审计业务、掌握审计方法,促使审计专业能力和水平得到较大提升。

三是积极参加多种业务培训。组织领导和干部积极参加审计署举办的“审计大讲堂”、集中整训和集中培训;选派年轻干部参加省审计厅举办的为期两个月“计算机审计中级培训班”;由分管领导带领四名干部参加市审计局组织的赴南京审计大学审计专题培训班等,不断增强领导和干部的业务能力;并多次邀请市审计局专家到区审计局进行业务讲座和指导培训。

四是在“水中学游泳”。主动选派年轻干部参加市审计局组织的交叉审计项目,使干部在实践中快速得到锻炼。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008