政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区财政局扎实推进“陕西财政云”基础信息采集工作
发布时间:2019-09-10 10:04:50    来源:收付中心 综合科  作者:胡涛 董增乐    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为推进“陕西财政云”系统建设,做好“陕西财政云”推广应用的前期准备工作,区财政局高度重视,成立了专项工作推广领导小组及办公室,对“财政云”建设推广工作提出了明确的质量和时限要求。在全区各部门、各预算单位的通力配合下,集中利用两周时间完成了全区所有预算单位“陕西财政云”基础信息采集工作。

本次主要采集了各预算单位基础信息,包括汇总各预算单位信息、财政零余额账户、预算单位零余额账户、基本业务流程各环节的角色配置等。目前,累计采集预算单位基础信息129套、电子公章及印模采集 130 套、数字证书申请采集322条,为“陕西财政云”核心业务系统的落地夯实了基础。

“陕西财政云”是基于云计算、“互联网+”等高端技术,构建以信息共享、决策支持、大数据、微服务为导向的智能型财政信息系统。按照全省“财政云”建设的整体部署和安排,全省财政预算管理、国库支付等核心系统将于2020年1月1日上线运行。届时,全省将实现财政业务衔接一体化、管理流程一体化、数据标准一体化、信息资源一体化、省到市县(区)一体化,从而打通财政资金从预算到支付再到核算的主体业务流程,国库支付业务实现电子化无纸化办理,既提高了财政资金的支付效率,又确保了财政资金的安全高效。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008