政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道圆满完成2019年夏秋季征兵工作
发布时间:2019-09-11 08:20:15    来源:渭阳办  作者:殷维正    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

今年夏秋季征兵工作开始以来,渭阳街道始终坚持“早动员、广宣传、细摸排、严把关”的原则,多措并举,为2019年夏秋季征兵工作画上圆满的句号。

一是“早”动员,精心谋划。成立街道征兵工作领导小组,研究制定夏秋季征兵工作计划和措施,严格落实主要领导亲自抓,武装部长具体抓,各社区具体落实的工作制度,齐抓共管,共同抓好征兵工作,确保适龄青年踊跃应征。

二是“广”宣传,营造氛围。通过电子显示屏、宣传栏、横幅、宣传资料、标语等多种形式,多形式开展征兵宣传工作。同时,各社区征兵负责人走进社区对征兵政策进行广泛宣传,让征兵政策家喻户晓。

三是“细”摸排,加强管理。对高校、高中、职高毕业生情况进行摸底登记,印制适龄青年花名册,对照名单逐一摸排,了解适龄青年实际情况,积极动员符合条件的适龄青年参加征兵体检,对确定为体检对象的青年实行定人跟踪管理,确保去向明、动向清。

四是“严”把关,强化质量。以保证兵员质量为核心,严把基层推荐关、政治审查关、体格检查关、文化素质关、新兵审查关,用积极的态度和扎实的作风,认认真真抓好征兵各项工作,确保为部队输送合格优质兵源。

目前,渭阳街道2019年夏秋季征兵工作已全面结束,网上应征报名人数65人,上站体检43人,进入双合格20人,送到部队19人,已于9月10号、11号在西安高铁站、火车站,秦都高铁站、咸阳火车站全部起运。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008