政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴街道积极做好秋季防汛工作
发布时间:2019-09-11 08:42:21    来源:新兴办  作者:丁娜娜    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为进一步做好秋季防汛工作,新兴街道高度重视,对辖区防汛工作进行再安排再部署,绷紧秋季防汛安全弦,确保安全度汛。

一是强化组织领导,确保责任到位。新兴街道成立了防汛工作领导小组,制定防汛应急预案、安全度汛方案。坚持主要领导带头抓,分管领导具体抓,把防控责任落实到人。形成街道到社区、社区到小区、小区到楼栋的四级联动局面。同时要求应急办、安监站、党政办等相关科室加强协作,增强防汛救灾合力。

二是加强防汛值班,确保防范到位。加强值班纪律,确保防汛指令和信息传达畅通,严格执行24小时值班制度,应急分队随时待命,做到召之即来、来之能战、战之能胜。对严重内涝区域、老旧平房区域等重点部位进行不定期抽查,积极采取应对措施。

三是加强防汛宣传,确保宣传到位。街道采用悬挂条幅、发放宣传彩页、公示栏张贴防汛知识等多种形式进行防汛宣传,提醒居民注意汛期安全,配合防汛工作,积极营造良好的防汛救灾氛围,提高居民的自救能力和防汛意识。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008