政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区财政局扎实做好“陕西财政云”推广上线工作
发布时间:2019-10-09 08:56:35    来源:区国库收付中心  作者:胡涛    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为适应新时代财政改革需要,陕西省财政厅在深入调研的基础上,提出了“加快财政信息系统一体化,构建陕西财政云”的重要举措。即通过云计算、“互联网+”等高端技术的运用,进一步打通财政资金从预算到支付再到核算的主体业务流程,实现国库支付业务电子化无纸化办理,既能提高财政资金支付效率,又能确保财政资金的安全。

为做好“陕西财政云”系统建设推广,今年以来,区财政局按照省财政厅“财政云”推广工作要求,精心组织,周密部署,成立了区财政局“财政云”推广工作领导小组,设立了“财政云”推广办公室,全面做好业务梳理、基础数据整理、权限分配、网络及设备升级改造、业务宣传推广等基础准备工作,截至目前,我区已全面完成财政云基础数据和全区预算单位电子印章采集上报,正积极配合各单位做好电子数据身份认证数据采集和采购制证以及财政云专题培训工作。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008