政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳办四举措助力“扫黑除恶”专项斗争再加温
发布时间:2019-12-03 08:22:31    来源:渭阳办  作者:王都    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为进一步扩大扫黑除恶专项斗争成果,保障辖区人民群众安居乐业、社会安定有序,渭阳街道四举措助力“扫黑除恶”专项斗争再加温。

一是线上线下共同发力,进一步加强宣传。利用新媒体宣传和传统宣传相结合的方式,开展全方位立体式宣传,通过微信公众号、易企秀、美篇等新媒体平台进行内容丰富的线上宣传,向广大辖区群众宣传黑恶势力的现实危害性、扫黑除恶专项斗争的必要性及重要性,普及扫黑除恶专项斗争常识及相关政策;通过制作宣传展板、悬挂宣传横幅、沿街LED全覆盖、打造宣传街区等方式开展声势浩大的线下宣传。线上+线下全方位立体式宣传的方式,营造了浓厚的宣传氛围,大幅提升了辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

二是结合活动抓入户,全面开展入户宣传和摸排工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,广泛开展民意调查的同时做好入户宣传工作,征求群众对街道扫黑除恶专项斗争工作的意见和建议,发动群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来,并全面细致摸排群众所反映的线索,全力营造共治、共建、共享良好局面,推进扫黑除恶专项斗争不断迈向纵深。

三是紧盯目标不放松,全面提升辖区群众安全感。以2019年度平安建设新要求为目标,组织二、三级巡逻队认真开展日常巡逻工作,同时发展壮大“红袖标”志愿者队伍、治安中心户长等群防群治力量强化夜间巡逻,对辖区重点部位、重点地区、重点场所、重点领域、重点人员治安突出问题进行专项排查整治,深入排查辖区精神障碍患者以及各类邪教组织和“盗抢骗”“黄赌毒”等各类违法犯罪活动,并严格落实各项管控措施。

四是乱象整治不放松,全面肃清辖区生活环境。对辖区的涉黄涉赌涉毒场所进行彻底摸排清理,建立工作台账,对一些群众反映强烈,极有可能滋生“黄赌毒”的场所坚决予以取缔。今年以来,街道与辖区四个派出所联合行动共计8次,停业整顿娱乐场所2家、查封取缔违规经营按摩店50余家,其中涉嫌卖淫嫖娼的违法经营门店27家,训诫处理11人,治安处罚12人,有效保证了辖区治安的和谐有序。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008