政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办规范冬季道路洒水作业确保群众出行安全
发布时间:2019-12-03 08:53:39    来源:文汇办  作者:冯芳娟    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为有效防止因道路洒水不当引发车辆、人员交通事故。近日,文汇路街道积极行动、统筹安排,召开冬季道路洒水安全作业会议,规范作业方式,进一步规范冬季道路洒水作业,全方位确保冬季道路洒水作业安全。

一是提高认识、安全作业。文汇路街道及时召开冬季道路洒水冲洗作业安全会议,按照《咸阳市城市道路冲洗及洒水作业规范》,结合铁腕治霾及《咸阳市环卫质量标准与作业规范》有关要求,对洒水车司机进行全面、系统的培训,对冬季车辆保养及维护知识进行了学习培训,同时对洒水作业期间需要避让行人等安全事项进行了强调,让洒水车作业人员能从思想想上提高认识,安全作业。

二是统筹兼顾、规范作业。文汇路街道结合冬季气候干燥、寒冷及道路扬尘等特点,统筹兼顾做到道路扬尘治理与交通安全作业两项工作相结合,在认真做好大气污染防治工作的同时,依据气温变化调整作业时段、作业方式,科学、合理的开展道路洒水工作。同时,文汇路街道安排人员定期不定期对车辆设备进行维护保养,在确保道路扬尘治理取得实效的基础上确保车辆及群众安全。

三是加强督查,确保安全。文汇路街道安排专人每天对辖区道路洒水作业情况进行徒步巡查,对于未按照洒水作业气温变化要求、洒水方式不当、未定期对车辆进行保养等存在安全隐患事项及时督促洒水车辆司机进行改正,并对相关责任人员追究责任,严惩不贷,从源头杜绝冬季道路洒水作业安全隐患,确保居民群众安全出行。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008