政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴办实施“12345”工作法调处纠纷不闹心
发布时间:2019-12-06 07:31:46    来源:新兴办  作者:寇瑞芝    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近年来,随着经济社会的快速发展,各类劳动纠纷呈多元化、复杂化、整体上升的趋势。为进一步畅通和规范群众诉求表达、利益协调通道,及时化解矛盾纠纷,保障群众利益,新兴街道秉持为民办实事的初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“互联网+调解”平台建设,探索出“12345”工作法,有力促进调解工作提质增效,真正实现让数据多跑路,让群众少跑腿,让纠纷不闹心。截止目前,已处理争议14起,解决拖欠农民工工资2300余万元。

“一个平台”及时消解矛盾。发挥街道调解中心服务平台作用,建立街道主导,民众参与、协商合作的“互联网+调解”机制,统筹多元化资源,及时有效解决劳动人事争议事件,妥善化解矛盾纠纷,实现劳动人事争议调解“马上办、网上办、就近办”。

“两线联动”提升调解质效。打造线上线下两条线联合调解模式,线下设立了劳动监察、仲裁一站式受理窗口,线上建立“互联网+调解”平台,实现网上受理、网上调解、网上办结,让群众足不出户就能办理劳动人事争议调解,实现日日办、周周结、紧追踪、必回访。

“三个必查”前置调解防线。街道将持续坚持预防为主的原则,通过每月查劳务用工合同,查农民工工资专用账户,查工资支付清单,做到矛盾纠纷早发现,早报告,早介入,并对排查出来的矛盾纠纷进行系统梳理归类,强化部门联合调解,依法化解各类纷争,维护社会和谐稳定。

“四个必访”加强宣传引导。即每个月对在建工地建设方、承包方、施工方、农民工开展必访检查工作,了解社情民意,反映群众诉求,宣传国家法律法规和方针政策,积极引导当事人通过线上方式申请解决争议,努力提高“互联网+调解”服务平台的知晓度和使用率。

“五心促调”优化调解服务。街道坚持“热心帮助、耐心解释、诚心解困、公心调解、用心服务”的工作方法,在发生劳动争议时,主动帮助申请调解,耐心解释相关流程,以人为本真诚解困,依法公正开展调解,用心用情服务群众,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008