政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办敬终如始确保主题教育取得实效
发布时间:2019-12-06 09:17:14    来源:文汇办  作者:王新锐    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将接近尾声,文汇路街道敬终如始,坚持学习教育不放松,检视整改不放松,成果转化不放松,一以贯之抓好各项工作,从严从实推动工作落实,确保主题教育善作善成。

一是持之以恒抓学习教育,确保守初心担使命有“成效”。继续跟进学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和对赵梦桃小组的亲切勉励,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过集中学习、座谈讨论、党性体检等方式让党性“回炉”,为党员干部“补钙”,确保学习教育向常态化延伸。

二是持之以恒抓检视整改,确保找差距抓落实见“实效”。精心筹备主题教育专题民主生活会,对区委主题教育办的相关要求进行逐条逐字的再学习、再研究,要求街道班子成员认真准备、高度重视,真真切切征求意见、实实在在撰写剖析材料,做到有实有据、见事见人、见问题见举措。认真做好基层社区、两新党支部专题组织生活会的筹备指导,要求各党支部严格按照程序深入交流谈心、虚心征求意见、写好发言提纲、明确改进方向,真正解决违背初心和使命的各种问题,让自查自纠“不走过场”、成为习惯。

三是持之以恒抓成果转化,确保解难题优服务见“功效”。紧盯党组织和党员干部思想“病灶”,通过进一步完善管理考核制度、双向评价制度、选人用人制度、动态奖惩制度,以从严从实的监督考核评价机制及时偏纠,让制度“带电长牙”;紧盯快速回应群众需求,不断夯实城市基层党建基础,发挥街道、社区党组织的战斗堡垒作用,强化多部门联动,用挂图作战倒逼问题整改,确保群众关切的问题及时解决;紧盯推动各项工作的制度短板,把“当下改”和“长久立”统一起来,及时总结主题教育中的好经验、好做法,在各项重点工作中深入梳理环节漏洞和制度缺口,重新规范工作流程,并探索建立推动工作开展的长效机制,真正将“问题清单”化作“成效清单”,确保主题教育取得实实在在的成效。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008