政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山办开展冬季建筑工地扬尘治理大检查
发布时间:2019-12-06 09:19:52    来源:中山办  作者:张敏    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为切实改善辖区环境质量,12月5日,中山办组织城管、环保督查人员及社区环保专职网格员对辖区建筑工地扬尘治理情况进行联合检查,扎实推进冬季大气污染防治工作,力促环保工作精细化、常态化、长效化。

检查中发现大部分工地都能按照相关标准严格控制扬尘,但存在部分工地渣土覆盖不到位的现象,执法人员现场对违规工地下达了问题整改通知单,限期整改到位,并要求工地负责人要高度重视大气污染防治工作,安全、有序、规范施工作业。此次联合检查坚持扬尘治理“零容忍”的原则,对于拒不整改的施工单位将按照相关规定予以严惩。

下一步,中山办将继续加大督导巡查频次,要求网格员每日对工地扬尘治理“六个100%”落实情况进行检查备案,建立健全建筑工地巡查记录台账,强化工地监管力度,发现问题及时整改,做到建筑工地扬尘治理工作标准化、常态化。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008