政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇路街道城加大市容秩序整治力度助力复工复产
发布时间:2020-03-25 08:45:42    来源:文汇办  作者:李晓萍    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为保障复工复产稳妥推进,恢复正常生产生活秩序,文汇路街道精心部署,积极迅速行动,在辖区积极开展市容秩序专项整治。

一是精心部署,夯实任务。街道及时召开了市容环境秩序整治会议,对市容环境秩序整治工作进行全面细致的安排部署,精心组织,制定了《文汇路街道市容环境秩序整治活动方案》,成立工作领导小组,明确责任,强调工作要求,做到从思想上高度重视,行动上绝对统一,确保疫情期间间市容环境秩序工作落到实处。

二是加强宣传,扩大管控。在疫情攻坚的时期,不但要做好辖区市容秩序整治工作,还要保障辖区复工复产人员的防疫防控宣传工作,也要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,街道城管队员通过宣传车广播、巡逻宣传等方式引导广大企业、经营业主、施工工地等做到文明守法复工、规范安全经营,积极动员企业、群众参与到疫情防控和生产生活秩序有序恢复工作中来,营造打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,形成抗击疫情的强大工作合力。

三是全面整治,有序推进。为防止新冠肺炎疫情扩散,创建干净、整洁、有序的辖区环境,针对在街上的人流、车辆逐渐增多,流动摊贩占道经营反弹现象开始“冒头”现象,开展占道经营集中整治行动,防止人流聚集,减少疫情传播风险。执法队员采取“定点与巡查相结合,正常班与差时相结合”的工作模式,加强日常巡查次数,对辖区各路段存在的店外经营、占道经营、“门前三包”、乱堆乱放等市容乱象开展专项整治。对流动商贩逐一进行宣教劝离,减少人员聚集。同时,加强农贸市场周边市容秩序巡查整治力度,安排专人执勤值守,彻底取缔巷道内流动摊点和占道经营等市容乱象。另外,对辖区内的占道广告牌、乱粘贴广告、宣传广告破损,发现一处,处理一处,有效营造辖区整洁、干净的环境秩序;督促共享单车企业及时规整乱停乱放现象,必要时要进行统一整治,并要求企业做好共享单车的清洁擦洗工作。

四是强化监管,落实成效。为进一步净化美化市容秩序,城管执法人员在加强日常执法的同时,分区域、分路段做好日常巡查与重点管控相结合,重点对于一些反复性强、群众反映多的重点难点问题,不断加强执法监管力度,采取有力措施,使辖区市容秩序井然有序,彻底改善辖区市容市貌。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008