政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区财政局突出“四个抓手”学习贯彻落实区委工作会议精神
发布时间:2020-03-25 10:17:14    来源:综合科  作者:董增乐    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

区委工作会议胜利闭幕后,区财政局立足财政工作实际,突出“四个抓手”,学习贯彻落实区委工作会议精神,奋力谱写渭城财政发展新篇章。

一是以学习教育为抓手,全面提升综合素质。各科室单位负责人要坚守岗位,以上率下,带领各自人员采取多种形式,以学习区委工作会议精神为契机,以虚心的态度、勤奋的精神、顽强的毅力,在学习教育中不断提升自我,完善自我,并把学习的成果转化为谋划财政工作的思路、促进财政工作的措施、干好财政工作的本领。

二是以落实责任为抓手,强化目标责任意识。面对今年财政收入5%的增长幅度,我们一定要坚定发展信心不动摇,矢志财政改革不松劲,按照目标不变、任务不减、措施不降的要求,把各种有利条件和主观努力有机统一起来,按时间进度来倒推收入进度,真正确保应收尽收、足额入库。同时进一步细化分解目标任务,靠实工作责任,切实增强财政干部的责任意识,为全面完成全年财政任务奠定了基础。

三是以民生保障为抓手,优化财政支出结构。在“保工资、保运转、保稳定”的基础上,不断调整优化支出结构,积极争取中省市政策资金支持,保持财政有效投入。加大对农业、科技、教育、卫生、文化和社会保障、民生工程、基础设施建设等方面资金的倾斜力度,集中财力保增长、保民生、促发展。并牢固树立“过紧日子”的思想,强化预算约束,从严控制一般性支出,大力压缩“三公经费”,努力降低行政成本,切实落实民生“80%的要求”。

四是以内部管理为抓手,推动机关效能建设。各科室单位负责人要切实履行主体责任,聚焦全年目标任务,坚持以党建工作为统领,与争创“零投诉”营商环境活动、深化财政改革、财政云推广应用、脱贫攻坚、精神文明建设、巩固创文成果等重点工作相结合,进一步建立健全各项规章制度,实行“五制”、“四公开”、“三亮明”制度,全力提升财政工作效能,服务渭城经济社会高质量发展。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008