政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇路街道疫情期间就业服务“不打烊”
发布时间:2020-03-26 08:46:08    来源:文汇办  作者:贺陆锐    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

当前仍处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,为保障疫情防控工作与复工复产稳步推进,确保稳就业促发展,文汇路街道以人为本、提升服务,扎实做好疫情期间就业服务工作。

一是高度重视,深入基层解读政策。街道高度重视,积极行动,安排班子成员深入辖区逐一走访西诺医疗、华星电子、华夏粉末、海天机械制造等规模以上企业,了解企业复工情况,用工需求,复产痛点,详细解读服务保障措施,增强企业复工信心。同时,通过电话、微信、网络等方式,宣传复工复产“点对点”服务保障措施,动员企业、劳务派遣机构集中接送务工人员返岗复工。此外,积极宣传《疫情期间保障企业复工复产政策汇编》,集中宣传复工复产十二条措施、农民工返岗复工“点对点”服务保障措施。

二是分类组织,全面促进复工复产。全面摸排有意向外出务工人员信息,汇集务工人员出行人数、时间、地点、用人单位等信息,及时上报区就业培训科。同时,摸排了解辖区企业复工用工需求,租车到用工集中地接送农民工,并做好信息收集、汇总上报工作。此外,对规模以上企业和重点建设项目,安排集中接送返岗复工人员,并做好企业集中租车接回农民工的交通费补贴审核工作。目前,辖区返岗复工人员共计285余人。其中,重点建设项目返岗135人,商贸企业返岗150人。外出务工81人,其中省外63人,省内18人。期间 “点对点”接送135人。

三是提升服务,多种形式促进就业。“春风行动”线下变线上,利用互联网、手机微信,开展线上招聘会,将企业所需岗位通过各个社区的微信群及张贴通知,及时交流招聘信息,让有就业需求人员足不出户实现求职应聘。开展线上咨询,大力宣传和解答创业培训及免息创业担保贷款政策疑问。积极开展就业困难人员认定工作,结合辖区内的困难人员摸排工作,筛选出就业困难群众,有针对性的援助就业困难对象,促进困难群体实现就业再就业。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008