政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道检查辖区宗教活动场所疫情防控工作
发布时间:2020-03-26 08:43:44    来源:渭阳办  作者:姚娜    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为进一步强化宗教活动场所管理,切实做好宗教活动场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,3月25日上午,渭阳街道联合区委统战部深入辖区宗教场所督导检查疫情防控工作。

检查中,辖区宗教活动场所基督教、圆明寺、中五台道观能够严格落实责任,全面落实各项防控措施,整体工作坚决有力,突出表现为四个“到位”。一是思想认识到位。能深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决贯彻落实暂停开放宗教活动场所、停止集体宗教活动的工作部署,积极做好各项防控工作。二是防控措施到位。能按照要求张贴关停公告,彻底关停宗教场所,停止一切宗教活动;坚持每天对场所内各区域进行定时消毒、通风,保障场所环境卫生。三是宣传引导到位。基督教、圆明寺、中五台道观积极宣传防疫知识,引导信教群众少出门、戴口罩、勤洗手、常通风,为抓好疫情防控工作起到积极作用;广大信教群众从我做起,理解支持、主动配合各宗教和民间信仰活动场所的管理,自觉主动在家进行祈福、礼拜,科学参与疫情防控。四是爱心传递到位。辖区基督教、圆明寺、中五台道观三个宗教场所倡议广大信教群众,积极行动起来,大力弘扬宗教乐善好施的优良传统,以“一方有难、八方支援”的责任感,积极传递社会正能量,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情、打赢疫情防控阻击战贡献自己的爱心和力量。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008