政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴街道打好组合拳筑牢辖区安全防线
发布时间:2021-01-13 08:49:04    来源:新兴办  作者:宣传科    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

岁末年初,人员流动聚集增多,安全隐患随之增加,新兴路街道准确把握防控时机,积极应对风险隐患,依托57个网格,协同各部门及时有力打出一套安全检查“组合拳”,扎好安全生产“铁篱笆”,筑牢疫情防控“安全墙”,切实消除了辖区可能存在的安全隐患,真正做到防患于未然。

疫情防控力度再加强。建立街道、社区、网格“三级联动”,加强网格化管理,充分发挥网格员、信息员作用,及时掌握重点地区人员关键信息,落实专人负责疫情防控信息上报处理,织密疫情防控网。利用工作群、居民群、朋友圈等新媒体转发疫情防控新动态和防疫知识,在社区公告栏等公共场所显眼位置张贴疫情防控温馨提示单,切实营造全辖区居民共同打赢、打好疫情防控战役的浓厚氛围。

安全防范意识再提升。始终绷紧防风险防事故底线,对辖区商超、综合市场、建筑工地及九小场所,深入开展“拉网式、零死角、全覆盖”的安全生产巡查,对检查中发现的问题,要求相关负责人切实提高警惕,坚决摒弃侥幸心理,及时提出整改措施,能现场整改到位的现场整改,不能现场整改的限期整改到位。

协调联动模式再巩固。充分发挥“居民代表+党员志愿者+社区工作者+网格员+物业”作用,共同承担起小区疫情排查宣传协调的重任,明确物业“封闭管理、出入管控、精细排查、及时上报、日常消毒、隔离服务、防控宣传”的几项责任、强调居民“做好个人防护、如实填报情况、接受防疫管理、养成良好卫生习惯、不造谣传谣”,共同筑牢疫情防控网,实现疫情防控的重点单位、重点领域、重点路段全覆盖,打好群防群治“组合拳”。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008