政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城区税务局同心协力开启税务新征程
发布时间:2021-01-13 10:27:27    来源:区税务局  作者:区税务局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

走过极不平凡的2020年,我们不仅面临复杂的经济形势,还承受了疫情的巨大考验。总结全年工作,渭城区税务局圆满完成了各项目标任务,保持住了良好的发展势头。2021年是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,站在“两个一百年”的历史交汇点上,做好税收工作意义重大、任务艰巨。

新的一年,渭城区税务局将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和总局税收工作会议精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力把全局工作提高到一个新的水平、新的台阶。一是不断深化党建引领。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平谈治国理政新思想、新方法、新战略,纵深推进全面从严治党,推进党风政风行风建设。二是坚决落实减税降费。巩固拓展常态化疫情防控下的税费服务措施,深化线上线下政策宣传辅导方式和渠道,继续推行“一线工作法”和网格化管理,不折不扣把各项减税降费政策落实落细落到位。三是抓牢抓好中心主业。进一步夯实税费征管基础,优化税务执法方式,提升税收风险管理和法治建设水平,坚守组织收入原则底线,做好全区重点税源、重点项目“管家式”服务,提高税收分析水平和税费收入质量。四是持续优化税收营商环境。聚焦国务院《优化营商环境条例》和上级有关部署要求,继续深化“放管服”改革,推出更多特色创新举措,提高纳税人满意度和获得感。五是大力推进干部队伍建设。加大干部教育培训力度,优化完善干部选用机制,创造更多平台,推出更多人才。进一步加强监督执纪问责,以严的纪律、实的作风营造风清气正的干事创业环境。

站在新起点,开启新征程。渭城区税务局将以更加强烈的担当意识、更加奋发的进取精神和更加务实的工作作风,推动各项工作更好地开展,为“十四五”开好局、起好步,为地区经济社会发展作出新的更大贡献!

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008