今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区举办全民健身展演暨垃圾分类主题消夏晚会
发布时间:2019-08-09 09:27:15    来源:渭城区融媒体中心  作者:陕西网    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

8月7日晚,渭城区全民健身展演暨垃圾分类主题消夏晚会在文林广场举办。展演开始前,志愿者们已经早早来到活动现场,同渭城区城管执法局工作人员为现场群众发放了《垃圾分类知识手册》等宣传资料,耐心解答群众的相关问题。同时,志愿者们还摆放了垃圾分类宣传展板。

咸阳市生态环保志愿者协会会长王西平就垃圾分类为群众进行了深入浅出的讲解,使广大居民深刻认识和了解了什么是垃圾分类、垃圾分类的目的意义,讲述了有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾的区别,并一一举例了家中常见的例如电池、纸杯、头发、水果、废旧衣物等如何进行正确归类。

晚会在太极表演中拉开帷幕,轮滑自由式表演、抖空竹、武术表演等相继上演,整场晚会形式多样,内容丰富,给群众带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。

此次活动的举办提升了居民对生活垃圾分类的知晓率、认知率以及准确率,引导居民逐步形成分类环保意识,养成珍惜和节约资源的好习惯,营造了“垃圾分类 人人参与”的浓厚氛围。






分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008