今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区举办2019年度贫困大学生助学金发放仪式
发布时间:2019-08-18 09:28:20    来源:渭城区融媒体中心  作者:区工商联    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

8月16日上午,渭城区委统战部、区工商联、区教育局2019年度贫困大学生助学金发放仪式举行。区委常委、政法委书记刘向东,区委常委、副区长赵威,区人大副主任张国钢、区政协副主席吴建朝,以及相关部门负责人、非公经济人士代表、受助学生及家长50余人参加了捐助仪式。赵威在助学金发放仪式上作了讲话。

会上,区工商联主席王欢迎就本次资助活动有关情况作了说明,副主席、陕西皇家龙健康科技有限公司董事长王鸿雁宣读《爱心企业和受助学生名单》。企业家代表、学生代表作了发言。爱心企业现场向15名受助学生发放资助金3万元。会议为此次活动捐资的非公企业家颁发了荣誉牌匾。

赵威首先代表区委、区政府对热心支持我区教育事业、情系贫困学子的社会各界表示感谢!他指出,救助和关爱特殊困难群体需要全社会力量共同参与,希望区工商联能一如既往的团结带动辖区工商业界人士,协助区委、区政府有效解决困难群众子女上学难的问题。区级各有关部门和人民团体要进一步加大配合协作力度,积极引导社会各界人士投身公益事业,为更多的需要帮助的群众伸出援助之手。同时,他希望受助学生能够常怀感恩之心,刻苦学习,立志成才,回报家乡,回报社会,为加快推动渭城实现经济高质量发展目标做出自己应有的贡献!

据不完全统计,从2002年至今,渭城区非公经济人士慷慨解囊、奉献爱心,累计筹集各类资金近100万元,帮助400多名贫困大学新生顺利步入了大学校园,爱心企业家的善行光彩义举受到了社会各界一致好评。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008