今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
弘扬宪法精神 建设更高水平法治渭城 ——渭城区开展2019年“12•4宪法宣传日”活动
发布时间:2019-12-05 08:44:02    来源:渭城区融媒体中心  作者:刘佳慧    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个宪法宣传周。12月4日下午,渭城区在市统一广场举办2019年“宪法宣传周”活动。市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任王宏兵,副市长李嘉辉,市委司法局局长、市委全面依法治市委员会办公室副主任戴建强,区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任刘向东到场指导。

本次活动以“弘扬宪法精神,建设更高水平的法治渭城”为主题,辖区各街办、相关部门、单位通过悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、现场咨询问答等形式,结合各自工作职能范围,宣传常用的法律法规知识,并向群众发放相关读本、彩页、纸杯、雨伞、手提袋等宣传品,进一步提升了广大群众的法治意识和法治观念,营造了知法、懂法、守法的良好氛围。

据悉,此次活动渭城区共发放宣传资料3万余份,扫黑除恶相关资料1.6万余份,宣传品2万余件,接受咨询群众1200余人,活动的开展进一步增强了辖区广大人民群众“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的意识,更好的发挥了宪法在全面依法治国、建设法治渭城中的重大作用,为新时代追赶超越营造了良好的法治环境。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008