今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
陕西省马栏监狱举办第三届“中华诗词大会”
发布时间:2019-12-06 08:44:16    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:王琳雅    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

12月5日,陕西省马栏监狱举办第三届“中华诗词大会”。省监狱管理局党委委员、副局长柳万立及省监狱管理局教育改造处参加活动。省诗词学会、省朗诵协会、市政协常委、民盟咸阳市委、市人民检察院、市中级人民法院、市委文明办、西藏民族大学、省关中监狱党委、省黄陵监狱党委、西凤酒禧福祥有限责任公司相关负责同志应邀出席活动。

优美的语言、深邃的思想、丰富的哲理,陕西省马栏监狱充分发挥中华优秀传统文化在服刑人员改造中的潜移默化作用,以诗词之美温润心灵、让传统经典陶冶情操,也是为服刑人员献上的又一道文化盛宴。在竞赛过程中,服刑人员赵某演唱了歌曲《天涯共此时》,赢得了现场阵阵掌声;来自西藏民族大学张继芳老师,现场演唱了《明月几时有》、《国家》歌曲,更是将活动推向了高潮。经过激烈角逐,最终五监区、伙房监区和六监区区代表队分别获一、二、三等奖。

据悉,本次诗词大会比赛使服刑人员在排练中潜移默化地增强国家自豪感和认同感,爱国思想在比赛中得到新的升华,让服刑人员在浓厚的文化氛围中找回自我、重塑人生。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008