今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城:抗“疫”中的军地“双拥”情
发布时间:2020-03-17 08:56:36    来源:区融媒体中心  作者:刘佳慧 雷幸子    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

地方给部队送来口罩,部队给地方支援帐篷。疫情防控期间,渭城区军地不分彼此,互相帮助,共同抗疫的浓浓“双拥”情成为特殊时期一段佳话。

渭城区儿童医院和市武警支队执勤一中队是双拥结对共建单位,当得知一中队官兵急需疫情防控物资时,咸阳市最美退役军人、渭城区儿童医院院长杨秦积极筹备物资,与渭城区退役军人事务局一起为官兵送去了1套防护服、5个护目镜、100个医用口罩、100只医用手套等防护急需用品,以实际行动支持疫情防控工作。

防疫当前,渭城区党员干部投入一线,不分昼夜,参加疫情防控点执勤。得知这一情况后,渭城区武装部第一时间支援帐篷2顶,武警支队及时派人专程为执勤点送帐篷1顶,用浓浓的军地双拥情温暖了执勤一线党员干部心,让寒夜不再寒冷。

“面对疫情,军地情深,拥军情浓。”正是共担风雨时,军地携手阻击疫情,使“双拥”情更浓,无论是捐款捐物、支援一线,或是发出倡议、凝聚人心,渭城军地两方都在用自己的行动为渭城区疫情防控加油鼓劲、出力献策,犹如一个个流动的温暖坐标,让城市温暖相依、爱意充盈。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008