今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
我区政务公开工作取得优异成绩
发布时间:2020-03-17 10:11:36    来源:区信息中心  作者:区信息中心    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近日,从《咸阳市人民政府办公室关于印发2019年度全市政务公开工作第三方评估情况的通知》获悉,我区政务公开工作得分全市第二名,政务公开工作稳步推进,总体表现良好。

据了解,2019年,我区认真落实党中央、国务院有关决策部署和政府信息公开条例,坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,增强了政府公信力执行力,保障了人民群众知情权、参与权表达权、监督权。一是主动信息公开情况。全年区政府门户网站政府信息主动公4172条,访问量达106万人次。其中决策预公开类信息3条,网上征集调查6次,邀请公民代表参政议政3人次;财政资金信息发布78条,招投标信息共40条;公共服务及监管信息149条;社会组织和中介机构信息7条。全年共受理依申请公开4件,已全部公开答复。二是扩大公众参与。2019年,共有90名大学生在区政府各部门实习。7月20日,邀请30名暑假见习大学生走进区政务服务中心、区读书驿站、区党员活动室、区规划展览馆等场所,让百姓走进政府、了解政府。三是加强政策解读与积极回应社会关切。利用图表图解、“两微一端”等群众喜闻乐见的方式进行政策宣传解读,共公开发布区政府常务会解读图解16篇,其它各类重大政策解读十余篇。对涉及本地区本部门的重大政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,按照程序及时发布权威信息,认真回应关切。2019年共上传热点回应10条。

2020年,我区政务公开工作将紧紧围绕区政府中心工作及群众关注关切,着力提升政务公开质量,加强政策解读和政务舆情回应,深化重点领域信息公开,完善政务公开制度规范,进一步提升政府治理能力,切实增强人民群众满意度、获得感,为促进渭城经济持续发展发挥积极作用。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008