今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区委政法委员会第一次全体委员(扩大) 会议召开
发布时间:2020-03-23 16:21:37    来源:区委政法委  作者:区委政法委    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

3月20日,渭城区委政法委员会第一次全体委员(扩大)会议召开,区委常委、政法委书记刘向东主持会议。区法院院长苏俊、区检察院检察长王平信、区公安分局政委张正君、区委政法委各副书记、区司法局、渭城交警大队负责人出席会议,区委政法委副科级以上干部、各科室负责人列席会议。会议学习了习近平总书记对全国政法工作的指示和胡和平、岳亮书记对全省、全市政法工作的批示,省委《贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则(试行)》等文件精神,讨论了渭城区2020年政法工作要点,宣读区委政法委委员会全体会议制度。

会议指出,政法委员会第一次全体(扩大)会议,是区委贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的一个具体措施,也是渭城区委政法委员会,在区委领导下履行“把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境、带头依法依规办事”等工作职责的具体表现形式。《细则》进一步规范、细化了党委领导政法工作的体制、机制,主要内容、方式方法,明确了党委政法委的职能定位,为今后区委统揽全区政法工作,提供了根本遵循。

会议强调,2020年政法工作要紧盯群众关切,以建设更高水平平安渭城为目标,围绕确保政治更加安全稳定、经济运行更加安全、社会秩序更加良好、公共安全更加巩固、生态环境更加优美、人民更加安居乐业的体系化目标,以低调务实、埋头苦干的扎实作风全力抓好2020年政法各项重点工作,不断健全完善组织领导体系、工作制度体系、科技支撑体系、“互联网+社会治理”体系,推动实现“小治安”到“大平安”质的飞跃,把渭城“盆景”注入全省“风景”,为建设更高水平平安陕西,更高水平平安咸阳做出新的贡献。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008