今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
咸阳市首针新冠病毒疫苗在渭城区完成接种
发布时间:2021-01-01 17:50:05    来源:渭城区融媒体中心  作者:文:区卫健局 图:张瑞    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

2021年1月1日,咸阳市重点人群首针新冠病毒疫苗在渭城区文汇社区卫生服务中心(通用环球中铁咸阳医院)完成接种,标志着咸阳市新冠病毒疫苗应急接种工作全面启动。

为做好重点人群新冠病毒疫苗接种工作,渭城区卫健局制定了《新冠病毒疫苗接种工作方案》,组织召开专题培训会,及时对重点人群进行摸底调查,对接种人员信息进行登记录入,对规范疫苗冷链运输、储存及出入库管理进行了详细安排部署。

渭城区新冠病毒疫苗接种工作主要由辖区二级以上医疗机构和社区卫生服务中心共同承担,成立医疗救治专家小组,合理科学划分医疗机构接种区域,安排有经验的急救或重症救治人员全程值守。同时将全区参与新冠病毒疫苗的接种门诊信息向群众公示。

据悉,首批安排接种的重点人群主要是辖区从事进口冷链食品的搬运、加工和销售从业人员、隔离场所工作人员、医疗卫生人员等高风险人群。当前疫情防控“外防输入、内防反弹”压力增大,优先对从事进口冷链食品的搬运、加工和销售从业人员、隔离场所工作人员、医疗卫生人员等高风险人群接种新冠病毒疫苗,是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段。

即日起,渭城区将稳妥、有序推进新冠病毒疫苗重点人群接种工作。同时,将按照“减少人员流动、减少路途风险、减少人员聚集、加强个人防护”等原则,严格落实冬春季和元旦春节期间各项疫情防控措施。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008