通知公告 当前位置: 新闻中心 > 通知公告
致广大车主朋友的一封信
发布时间:2019-11-21 09:28:49    来源:农业农村局  作者:农业农村局    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

咸阳市人民政府

致广大车主朋友的一封信

尊敬的车主:

取消高速公路省界收费站、大力推广ETC,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项重大的民生工程,旨在降低物流成本,实现不停车快捷收费,减少道路拥堵、便利群众。

一、政府指定ETC免费安装机构有哪些?

咸阳境内,国家指定的ETC合作发行银行:工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行、招商银行、华夏银行、西安银行。        

免费安装时间:2019年6月1日2019年12月31日。

免费安装政策:由ETC合作发行银行免费安装、通行费实行九五折优惠,在此基础上,各发行银行还采取通行费折上折、免费加油、免费洗车等不同优惠政策。

、不安装ETC车载装置会产生哪些影响?

2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托不停车电子收费系统(ETC)实现,未安装ETC的用户不再享受车辆通行费基本优惠政策。如遇重大节假日,只有安装了ETC的车辆方可享受免费等其他优惠政策

随着ETC推广,高速公路70%车道将改造为ETC专用车道,只留1-2个混合车道,安装ETC车辆通行将更加快捷,未安装ETC车辆会较为缓慢。

在高速公路通行高峰期引导未安装ETC车载装置的车辆绕行普通公路。

、安装不停车电子收费车载装置(ETC)可以享受哪些便利?

ETC申请及安装只需花费5-10分钟,快速便捷,一旦安装,可享受不停车快捷畅行全国高速公路。车辆平均通过收费站的时间由14秒减少到3秒以内,不用再担心排队付费,滞留等候。

、安装不停车电子收费车载装置(ETC)需要的资料有哪些

个人身份证、车辆行驶证、对应银行的银行卡(没有银行卡的可现场办理)。

                             

    201910

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008