通知公告 当前位置: 新闻中心 > 通知公告
共青团咸阳市渭城区委员会 关于开展2020年度渭城区“青年文明号” 创建工作的通知
发布时间:2019-12-05 17:42:28    来源:团区委  作者:团区委    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

各街办团工委、区直机关及各企事业单位团组织、各学校团(队)组织:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大各项部署,提升全区青年文明号活动的组织化创建水平,不断扩大青年文明号的社会影响力。根据《青年文明号活动管理办法》(团咸发〔2013〕8号)相关规定,团区委决定开展2020年度渭城区“青年文明号”创建工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

1.公安、国税、地税、交通、工商、质检、旅游、供销、建设、通信、法院、电力、商务、金融等行业以及工业企业的服务窗口、车间、生产线;服务行业的班组、岗台;机关事业单位面向社会服务的处、室、科等。

2.其他:对在脱贫攻坚、重点工程、重大项目中做出突出贡献的青年集体,在新媒体等领域中有典型性和代表性的青年集体以及已正式在民政部门注册的以青少年为主要服务对象的新社会组织,可作为特别推荐集体申报,申报条件可适当放宽。

二、申报条件

1.申报单位人数一般应该在6人以上、200人以下。其中,35周岁以下青年人数占50%以上,且至少有一位年龄不超过40周岁的负责人。

2.申报集体中的青年思想政治素质好,热爱本职工作,敬业意识强,职业道德良好,在生产、经营、管理、服务中体现出高度的文明素养和牢固的质量、效益观念,取得突出成绩。

3.申报集体能够积极执行党和国家的政策,自觉遵守有关法规及本单位各项规章制度、操作规程和服务规范,努力学习业务、钻研技术,掌握本职工作必需的知识和技能,有相当数量的青年成为本工作岗位能手。

4.申报集体需充分发挥示范引领作用,率先开展垃圾分类工作,通过开展志愿服务、组织动员网络媒体等多种形式,带头宣传,积极引导,扎实推进全区生活垃圾分类工作。

5.申报集体的工作及成效得到本单位党政领导肯定,受到周围群众或服务对象赞誉,社会评价良好。

三、申报步骤

1.申报。评选采取自下而上、逐级推荐的办法,各单位在认真审查、严格筛选的基础上,填写《2020年度渭城区青年文明号创建单位申报表》一式三份(含电子版),并附3000字申报材料一份(含创建集体开展活动照片2张)。

2.公示。创建单位在逐级申报创建材料并报送团区委备案后,要在单位窗口醒目位置张贴公示,将申报单位的基本情况、服务承诺、创建情况及系统的监督电话等制作公示牌,公开悬挂在醒目位置,自觉接受社会监督;

3.考核。经团区委对申报材料进行初步审核后,将符合申报条件的申请单位列入培养计划,并组织考核组对申报集体进行现场考核。考核完成后,按照分数排序确定10家候选集体。

四、申报时间

即日起至2019年12月10日。

联系人:崔 媛

电  话:029-33188948

邮  箱:wctw666@163.com

附  件:2020年度渭城区青年文明号创建单位申报表

附件.docx

共青团咸阳市渭城区委员会

2019年12月4日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008