通知公告 当前位置: 新闻中心 > 通知公告
咸阳市渭城区市场监督管理局“保价格、保质量、保供应”倡议公告
发布时间:2020-03-11 12:49:47    来源:区市场监管局  作者: 区市场监管局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

疫情当前,全国人民在党中央、国务院的正确领导下,同舟共济、众志成城抗击疫情,为严格落实“保价格、保质量、保供应”行动要求,促进我区企业加快恢复产能,保障非常时期重要民生产品价格不涨,质量不降,供应不断,特向我区广大企业和个体工商户发出如下倡议公告:

一、自觉服务大局,勇于担当责任。认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,积极响应市委市政府和区委区政府的号召,提高政治站位,增强责任意识,加强企业自律,诚信守法经营,主动承担社会责任,树立企业的良好形象。充分发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇于担当作为,充分发挥私营企业基层党组织的政治核心和政治引领作用,让党旗在疫情防控斗争的一线高高飘扬。

二、诚信守法经营,维护价格稳定。在保证质量的前提下,努力稳定本企业生产产品的价格,认真落实明码标价,商品价格公开透明,决不囤积居奇、串通涨价、哄抬价格,让人民群众买到价格合理的优质商品,增强人民群众战胜疫情的信心和勇气。

三、严格执行标准,确保产品质量。严格执行产品标准,严格执行生产工艺,落实质量管控措施,严把产品质量关,生产关和检验关,坚决防止不合格产品流入市场,确保产品质量不因疫情而下降或偷工减料、以次充好,认人民群众买的放心,用的满意,维护人民群众的生命健康权。

四、畅通物流渠道,确保供应不断。根据市场实际需求,加快恢复产能,及订货补货,拓宽供应渠道,加强横向沟通联系,发挥线上线下优势,优化采购、仓储、物流配送,畅通物流运输,实现需求与供应的有效对接,确保产品市场供应充足,品种类别丰富。

五、加强企业防疫管理,保障复工复产。强化生产经营场所的消毒和从业人员的安全防护,严格落实各项防控措施和要求,加强从业人员健康管理,落实测体温、戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风、着工装等制度,及时进行环境消杀,确保全体员工安全。

倡议广大企业,疫情当前,责任当先,让我们凝聚力量,携手共克时艰,坚决打赢疫情防控的阻击战、总体战、主动战,为实现人民美好生活愿望和我区经济高质量发展作出应有贡献。

2020年3月11日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008