渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
区政协召开七届十三次常委会议
发布时间:2019-08-01 10:36:09    来源:区政协  作者:区政协    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

7月31日上午,区政协召开七届十三次常委会议。区政协主席邢晓明主持会议并讲话。区政协副主席李海军、杜彩玲、吴建朝、薛常虎,区政协秘书长、办公室主任高远和各常委出席会议,区政府副区长袁晨和区政府办等单位主要负责同志应邀参加会议,区政协各委办主任、副主任列席会议。

会议听取了区统计局关于全区2019年上半年经济运行情况和区发改局关于2019年上半年重点项目及民生项目建设情况通报;听取了区委督查室关于提案办理情况通报和区政协提联委关于提案办理和走访情况汇报;集中学习了《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》;听取2019年上半年区政协委员履职考核情况汇报;审议通过了有关人事事项。

邢晓明强调,今年以来,全区上下认真贯彻落实中省市各项决策部署,加压奋进,迎难而上,抢抓机遇,全区经济运行态势良好。要充分发挥政协优势,积极为经济建设聚才引资;要主动投身经济建设主战场,围绕“四大工程”和楼宇经济建言献策,献计出力,推动渭城经济高质量发展。

邢晓明强调,要扎实调研,切实提高提案质量,强化督查,确保提案办理质量。要抓好督查,及时解决问题,随时掌握情况,确保提案落地落实。

邢晓明要求,要把握正确政治方向,毫不动摇坚持党对政协工作的领导,积极探索基层政协学习联谊组党组织建设,努力探索基层政协学习联谊组党支部工作方式方法,积极探索党员委员组织关系一方隶属、双重管理的途径和方法,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。

邢晓明要求,要健全和完善委员考核办法,推动委员管理制度化、规范化、程序化,努力打造“四铁”政协委员队伍。要创优工作环境,主动协调沟通,加强协调联系,为委员履职营造宽松工作环境。要建立关怀机制,健全常委联系委员机制,帮助委员解决问题,体现政协的关怀,当好政协委员的“娘家”,不断增强政协组织的凝聚力和向心力。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008