渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城:发展前沿比学赶超擂响目标冲刺战鼓
发布时间:2019-08-09 08:17:37    来源:渭城区融媒体中心  作者:区委宣传部    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

实地检查进度 现场点评督办 对标奋力冲刺

8月8日一大早,渭城区区级四大家领导、街办及相关部门负责人就集体乘坐中巴车深入到辖区19个观摩点,实地查看项目进度,对照目标任务,现场点评督办,用实际行动贯彻落实市委七届九次全会精神。

“一定要加快进度,为项目快速推进挤时间,为客商做好服务……”。在双泉市场区域一期棚户区改造项目工地,听完牵头部门负责人的汇报后,区委书记反复叮嘱相关部门。该项目一期投资7.15亿元,总建筑面积65万平方米,将建成集时尚体验、休闲娱乐、大型超市、主题餐饮、培训中心(pop)、电子商务等为一体的城市综合体,也将成为城北最大的城市综合体。

步入新兴北路,沿线绿化美化让人眼前一亮,道沿上的花箱、34组生态便民座椅令人倍感温馨,精雕细琢的美丽街景大大提升了城市品位,这些都是文汇街道办以“街长制”为载体,强化党建引领,探索推行“八化”工作模式带来的变化;走进新兴便民服务中心,1000平米的服务大厅、20个服务窗口,温馨的环境、贴心的服务让前来办事的群众高兴而来,满意而去;“马上就办、办就办好”,渭阳办便民服务中心也毫不逊色,29项便民服务事项,优化了营商环境,拉近了干群距离;微阵地、大服务,中山办面对县门巷内无主小区管理难题,创新模式建立“党群e家”,将党建服务阵地前移、资源下沉,党建微阵地有效破解了无主小区管理服务难题。

下车实地看,上车分组议。一天时间、19个点位,所到之处有扑面而来的建设热潮,有浓浓暖意的惠民亮点。总投资9.6亿元的渭城中学新校区迁建项目建设如火如荼,C科技楼主体结构已封顶;电子信息产业园B区项目、创新科技园项目勾勒出“两园两区”的壮丽轮廓;愿景园“四点一站”垃圾分类投放试点实现了垃圾分类投放良好开局,垃圾分类红黑榜调动了居民的积极性;塔尔坡东区二期棚户区改造项目、京基一品项目、文林幼儿园项目、区级敬老院室外配套设施建设项目、滨河市场项目有序推进;中山街仿古元素隔离加盆花绿化,不仅优化美化了环境,还使老城老街与咸阳湖景区相融;天基源特色社区超市创造了入驻开业3个月的“加速度”;在渭城APP马上就办综合服务平台项目彰显了“智慧渭城”魅力,目前已收到群众各类诉求166件,办结164件,正在办理2件……

一幕幕建设场景,一个个发展亮点,既为民,又便民,有压力,更有动力,让与会人员深受鼓舞。全天观摩严格执行中央八项规定精神和省市委实施意见及区委具体要求,不张贴悬挂欢迎横幅,电子屏幕不显示欢迎标语,不设置拱形彩门和悬挂气球,不插彩旗,不摆放水果饮料,不印发文字材料和宣传资料,既做到节俭办会,又做到绝不扰民,为渭城高质量发展,冲刺年度目标任务卯足了干劲!

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008