渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
中共咸阳市渭城区委八届七次全会召开
发布时间:2019-08-10 08:02:44    来源:渭城区融媒体中心  作者:文:刘娜 图:王琳雅     浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

8月9日上午,中国共产党咸阳市渭城区第八届委员会第七次全体会议在区行政中心召开。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻7月30日中央政治局会议精神、省委十三届五次全会和市委七届九次全会部署要求,回顾总结2019年上半年工作,安排部署下半年工作,达到了统一思想、凝聚共识、坚定信心、鼓舞士气的目的。

全会由区委常委会主持。区委副书记田地点评了全区上半年重点项目、民生工程进展情况;区委常委、区纪委书记李晓政宣读了区委、区政府《关于表彰2018年度目标责任考核优秀单位和先进个人的决定》,会议对优秀单位进行了表彰奖励;区委常委、组织部部长王亚娥通报了全区2018年度目标责任考核情况;区委常委、常务副区长董海峰总结了全区上半年经济工作,并对下半年经济工作进行了安排部署。区委常委刘向东、张社民、赵威在主席台就坐。区委委员出席会议。

全会认为,今年上半年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央经济工作会议、省委十三届四次全会和市委七届八次全会部署,聚焦“三个经济”,实施“四大工程”,发展楼宇经济,致力“八个推进”,攻坚克难,承压前行,全区经济社会发展和党的建设取得了新进展。

全会强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市、区委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,奋力完成年初确定的各项任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

余天西指出,要理性对待已有成绩,清醒认识存在问题,科学把握难得机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、沉着应对,众志成城、全力以赴地完成全年各项目标任务。

余天西要求,要扭住工作重点,提升发展质量。要补短板,稳增长,扭住项目建设,抓好工业经济,聚力振兴三产,提升营商环境,推动经济在合理区间运行。要惠民生,促和谐,统筹民生事业发展,丰富群众文化生活,深化文明城市创建。要防风险,保稳定,防范化解重大风险,持续开展扫黑除恶,继续加强生态环保,统筹抓好安全生产。要抓改革,增后劲,落实上级改革部署,深化“微改革微创新”, 助推“五个区”建设,推动全区高质量发展。

余天西强调,要坚持党建引领,强化发展保障,以党的建设“质量提升年”为抓手,深化政治建设、抓好主题教育、抓实城市党建、建强干部队伍、持续正风肃纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。要弘扬实干精神,激活发展潜力。全区各级党员干部要讲政治,做胸怀大局的实干者;有担当,做只争朝夕的实干者;敢创新,做超越自我的实干者;转作风,做善作善成的实干者,真正以实干促发展。

不是区委委员的区级领导;各街道党工委书记、办事处主任;区人大、区政协办公室主任、各工作委员会主任;区纪委委员;不是区委委员的区直各部门主要负责人;市、区双管单位主要负责人列席会议。部分区党代表、部分辖区企业负责人应邀参会。会议印发了《关于加快“五个区”建设领导小组成员名单及相关实施方案的通知》。8月8日,全体区级领导、各街道、部分部门主要负责人对19个重点项目、民生工程和发展楼宇经济、城市基层党建亮点工作进行了观摩。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008