渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
“人文新咸阳 礼赞新中国”咸阳市“快乐节拍 健康人生”广场舞大赛成功举办
发布时间:2019-08-24 10:12:33    来源:渭城区融媒体中心  作者:第五博    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

8月23日晚,由市委宣传部、市委文明办、市文化和旅游局、市财政局、市文学艺术联合会、渭城区委、渭城区人民政府联合主办的“人文新咸阳 礼赞新中国”咸阳市“快乐节拍 健康人生”广场舞大赛暨“我和我的祖国”2019年陕西省群众文化节咸阳广场舞展演在渭城区文林广场举行。市委常委、宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任刘勇锋,市政协副主席王巧萍,区委书记余天西,市文联、市委文明办、市文化和旅游局、市体育局、市广播电视台负责同志和我区区级领导田地、李晓政、成小曼、吴建朝、周彦子出席大赛。

暖场节目中的垃圾分类知识普及宣讲,让群众对垃圾分类的好处、方法、处理流程有了更深的了解;“车让人 人守规 共文明”宣讲营造了文明交通、安全出行的宣传浓厚氛围。

随着铿锵有力、豪情激昂的秦汉战鼓响起,大赛正式拉开帷幕,现场灯光璀璨,人头攒动,文林广场上人山人海,来自全市11支代表队的舞者和过往群众近千余人驻足观看。整个场面热闹非凡,伴随着动感而欢快的旋律,优美的舞姿、精致的服装、整齐的队形、动听的音乐、紧凑的编排,为现场群众展示了一场视觉盛宴,比赛气氛热烈,博得现场观众阵阵掌声和喝彩声。整场比赛,观众热情高涨,欢呼声不断,高潮迭起,精彩纷呈。

本次比赛特邀中国舞蹈家协会会员、咸阳市舞蹈家协会名誉主席陈菊珍,陕西省舞蹈家协会理事、咸阳市舞蹈家协会主席杨春,中央电视台星光大道周赛评委、咸阳市电视艺术家协会主席、咸阳市广播电视台春节联欢晚会导演刘茗,陕西省舞蹈家协会会员、咸阳市舞蹈家协会副主席兼秘书长郑文芳,陕西省舞蹈家协会会员、咸阳市舞蹈家协会副主席吴杨,咸阳市群众艺术馆、活动部副主任张晶,咸阳师范学院音乐学院舞蹈专业教师马莉担任此次大赛评委。

经过紧张激烈地角逐,由渭城区选送的《最红的国旗 最爱的国》获得本次大赛一等奖;秦都区选送的《阿西里西一起来》、兴平市选送的《吉祥颂》获得二等奖;三原县选送的《奶奶妞妞老花镜》、长武县选送的《美好生活不是梦》、武功县选送的《相亲相爱》获得三等奖;乾县选送的《最美的中国》、礼泉县选送的《中国脊梁》、泾阳县选送的《三步踩乒乓舞》、彬州市选送的《欢天喜地彬州人》和旬邑县选送的《串烧中国广场舞》获得优秀奖;渭城区获得本次大赛优秀组织奖。

此外,本次广场舞大赛,充分发挥了渭城融媒作用,在微信公众号、移动客户端进行同步直播,通过陕西网、咸阳电视台、咸阳日报等互联网媒体渠道和形式,进行广泛宣传,截至目前,当晚点击量达29.42万人次,后续点击量还在持续攀升,进一步丰富了广大群众文化生活,推动了文化发展,同时展示了广大群众朝气蓬勃、向往美好生活、健康向上的精神风貌。










分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008