渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区“不忘初心 牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大赛成功举办
发布时间:2019-09-27 08:11:16    来源:渭城区融媒体中心  作者:渭城区融媒体中心    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

9月26日,由渭城区委、区政府主办,区委宣传部、区文化和旅游局、区总工会、区文联、区融媒体中心承办的“不忘初心 牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大赛在区行政中心楼前广场举行。区委书记余天西,区人大常委会主任马秋实,区委副书记、代区长田地,区政协主席邢晓明及在家区级领导出席大赛。区委常委、组织部部长王亚娥致辞。

大赛在暖场节目渭城形象宣传片——《渭城曲》中拉开帷幕,让大家现场领略到渭城深厚的文化底蕴、人文地理、经济社会发展。现场灯光璀璨,人头攒动,广场上人山人海,来自全区13支代表队的表演者和过往群众近5千人驻足观看。每支代表队上台演唱两支曲目,大家精神饱满、激情四溢,一同唱响时代主旋律,表达了渭城区广大干部职工爱党、爱国的心声,一段段慷慨激昂的旋律,一首首振奋人心的歌曲,赢得了现场观众的阵阵掌声。每首曲目中间特别设置了“写给祖国母亲一封信”的环节,职工代表饱含深情地为祖国母亲道出心里话,为祖国献上诚挚的祝福,也激发了在场观众的爱国之情。大赛在快闪《我和我的祖国》大合唱中落下了帷幕。

经过紧张激烈地角逐,综合现场得分和人气积分,区卫生健康局党委代表队获得本次大赛一等奖;渭阳街道党工委代表队、文汇路街道党工委代表队获得二等奖;区人力资源和社会保障局党委代表队、区教育局党委代表队、新兴路街道党工委代表队、区委直属机关工委代表队获得三等奖;中山街街道党工委代表队、区总工会代表队、区市场监督管理局党委代表队、区政法系统代表队、农商行党委代表队、区城市管理执法局代表队获得优秀奖。

此外,本次歌咏大赛充分发挥了渭城融媒作用,在微信公众号进行投票预热,在移动客户端进行同步直播,通过陕西电视台、陕西日报、陕西网、陕西传媒网、咸阳电视台、咸阳日报等新媒体和传统媒体相结合形式,进行广泛宣传。前期网络投票浏览量突破240万人次,投票数达72万;当晚直播点击量达22.4万人次,后续点击量还在持续攀升。

此次活动进一步增强了辖区干部职工群众的自豪感和使命感,激发了大家热爱祖国、歌唱祖国、建设祖国的激情,引导大家不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,在各自的岗位上为“五个区”建设和渭城高质量发展助力添彩。



















分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008