渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
余天西率队赴市大数据管理局考察调研
发布时间:2019-11-28 08:23:49    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

11月27日,区委书记余天西率队赴市大数据管理局考察调研。市委网信办主任、市大数据管理局局长张鹏就智慧城市建设、做法等方面进行了详细介绍,区委常委、常务副区长董海峰及相关部门负责同志参加考察调研。

张鹏向大家介绍了市大数据管理局总体规模、布局、功能以及智慧城市建设应用最新成果,并展示了大数据用于交通、党建、安监、扶贫等多个方面的应用平台,详细对政务服务的流程再造、程序简化、过程可控等方面进行了讲解,并围绕城市治理现代化和大数据管理及运行情况进行了深入的交流和探讨。

余天西表示,市大数据管理局的经验珍贵、做法具体,值得学习,全区各相关部门要深刻认识大数据在城市治理、民生服务、经济发展、营商环境打造等方面的基础性、引领性作用,准确把握大数据发展现状和趋势,深入研究,打通信息壁垒,推进资源整合、共享、开放和创新应用,运用大数据提升渭城城市治理现代化水平,加快推进渭城大数据发展和智慧城市建设。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008