渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开
发布时间:2019-12-05 08:35:50    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

12月4日,渭城区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开。市委常委、副市长赵月为出席会议并讲话,市委保密局局长、市委第一巡回指导组组长王长喜到会指导,区委书记余天西主持会议。市、区相关负责同志及区委常委班子在家成员参加会议,区政协主席邢晓明列席会议。

会上,余天西代表区委常委班子作检视剖析,并带头开展了自我检视剖析;区委常委班子成员依次进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评,在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

赵月为强调,要始终把政治建设摆在首位,坚持正确的政治方向,强化创新理论武装,拧紧政治纪律和组织纪律的“螺丝”,不断加强学习,学以致用,用以促学;要强化问题导向,全面推进整改销号制,进一步完善制度规定,边学边改,立学立改,抓好长效机制建设,推进主题教育成果转化;要坚定不移反“四风”,落实落细从严治党的各项要求,严格落实执行中央“八项规定”,持续正风肃纪;要保持斗争精神,增强斗争本领,在追赶超越和推进高质量发展上求作为,形成勇担当、促实干、抓落实的头雁效应。

王长喜在点评中指出,区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会渭城高度重视,准备充分,安排紧凑、主题突出、严肃认真、富有成效,坚持问题导向,主题鲜明,开出了好的氛围、好的效果、好的作风,达到了预期目的。

余天西表示,下一步区委常委班子将坚定信念守初心,持续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;牢记使命勇担当,集中精力实施“四大工程”、发展楼宇经济、建设“五个区”;抓铁有痕真整改,把整改落实贯穿主题教育始终,逐条逐项列出整改清单,下茬立势,真改实改;振奋精神抓落实,以此次会议为新的起点,昂扬斗志,奋发进取,进一步优化发展思路、发展举措,推动渭城高质量发展取得新成效。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008