渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区委工作会议召开
发布时间:2020-03-24 08:46:32    来源:区委办  作者:区委办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

3月23日,渭城区委工作会议召开。区委书记余天西讲话,会议由区委副书记、区长田地主持。会议以视频形式召开,设分会场。

会上,区委常委、组织部部长王亚娥,区委常委、政法委书记刘向东分别对2019年度全区组织、宣传、统战、政法等工作进行了回顾总结,并就今年各项工作进行了安排部署。区委常委、纪委书记、监委主任李晓政宣读了区委《关于表彰2019年度全区宣传思想文化和精神文明建设、统战、政法、武装工作先进单位的决定》。

余天西指出,去年以来,全区组织、宣传、统战、政法和武装战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省、市、区委有关会议精神,围绕中心、服务大局,聚焦主业、务实创新,推动党委工作取得了新进展,为服务保障渭城高质量发展作出了突出贡献。

就2020年各项工作,余天西要求,全区各级党组织要紧扣上级要求,结合渭城实际,在服务大局中彰显担当,在改革创新中奋发有为,在创优争先中走在前列,开创党委工作的新局面。组织工作要把握大势,强基固本;要教育培训强思想,选贤任能强班子,用好人才强队伍,筑牢堡垒强根基,聚焦薄弱强管理。宣传工作要服务大局,守正创新;要增强共同思想的凝聚力,强化舆论导向的引导力,提升文化的感染力,增强核心价值的影响力。统战工作要凝聚共识,集智聚力;要强化思想政治引领,加强民主政治建设,抓细民族宗教工作,服务民营经济发展。政法工作要勇于亮剑,誓保稳定;要坚持党对政法工作的绝对领导,系统谋划布局建设平安渭城,纵深推进扫黑除恶专项斗争,打造更高水平法治渭城。

关于抓落实,余天西强调,全区各级党员干部要增强发展意识、忧患意识,用铁肩膀把责任担起来,用硬作风把工作干起来,千方百计把受疫情影响的时间抢回来,奋力实现疫情防控与经济社会发展“双胜利”。一要坚定信心、昂扬斗志抓落实。要增强同各类困难作斗争的本领,敢啃硬骨头、敢打攻坚战,全力以赴主动抓落实,确保有序恢复生产生活秩序。二要扭住重点、统筹兼顾抓落实。精准施策、持续发力,做到两手抓、两手硬,推动党委工作与经济工作相互促进,全面发展。三要闻令而动、只争朝夕抓落实。要坚持立说立行、雷厉风行,以时不我待、只争朝夕的状态抓好落实。四要从严督查、科学考核抓落实。要坚持问题导向,注重过程督查;要突出中央和省、市决策部署的落实情况,以及全区重大事项推进情况,分层分类推进考核工作,以考核倒逼重点任务落实、各项事业发展。

就贯彻落实会议精神,田地强调,一要提高思想认识,及时传达学习本次会议精神,把思想、行动统一到区委的决策部署上来。二要夯实工作责任,对标对表各自承担的工作任务,思路再梳理、措施再细化、责任再夯实。三要统筹协调推进,强化责任担当,以“四大工程”深化年为抓手,统筹推进全年各项工作。四要保证质量效率,紧盯重点项目、重点工作,千方百计谋发展、扑下身子抓落实,为加快经济转型、推动高质量发展奠定坚实基础。

全体区级领导,各街道党工委书记、办事处主任,区委和区级国家机关各部门党政主要负责人,区直各企事业单位、各人民团体主要负责人分别在主会场、两个分会场参加会议。






分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008