渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
余天西检查近期疫情防控重点工作
发布时间:2021-01-09 12:36:36    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:魏巍    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

1月8日,区委书记余天西检查近期疫情防控重点工作,副区长成小曼及相关单位负责同志参加检查。

余天西一行先后来到文汇市场、区疾控中心、区卫健局、区人民医院、滨河社区检查疫情防控工作。

余天西强调,要坚持做好疫情防控不放松,严格执行出入人员佩戴口罩、监测体温、查询健康码等疫情防控措施,加强管控力度,做到管理到位、责任到位、落实到位,抓紧抓细抓实疫情防控工作,切实把好安全关,确保人民群众生命安全。在文汇市场,查看了生鲜区、蔬菜区,了解市场供应和产品销售等情况,询问肉类、菜类等商品价格变化,并重点检查了冷链食品监管情况及疫情防控措施落实情况。要求经营业户承担起食品安全和疫情防控主体责任,切实做到应检尽检、应查尽查。在区卫健局及区人民医院、区疾控中心,了解了预检分诊、核酸检测,查看了疫情防控设施设备和物资储备情况。要求加强日常监管,严格落实测温、扫码、登记等疫情防控措施,严格遵循行业疫情防控规程,提高群众防疫意识,引导群众加强自我防护,维护自身健康。在滨河社区,与社区负责人交流,了解社区高风险人群管控、应急处置等工作落实情况。并指出社区是疫情防控工作的重点,要充分发挥基层网格作用,广泛宣传动员,有效组织群众、发动群众,构筑严密的群防群治工作防线,不断强化人员管控,堵塞风险漏洞,抓细抓实基层社区疫情防控工作。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008