政府办文件 当前位置: 信息公开 > 政府办文件
索引号: XXGK-2019-002090 文 号: 咸渭政办发〔2019〕26号
发布机构: 区政府办文档室 发文日期: 2019-06-24 10:01:07
名 称: 关于印发《渭城区养老服务体系建设工作联席会议制度》的通知
关于印发《渭城区养老服务体系建设工作联席会议制度》的通知
发布时间:2019-06-26 10:00:05   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

咸渭政办发〔2019〕26号

各街道办事处,区政府各有关部门、直属机构:

《渭城区养老服务体系建设工作联席会议制度》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

咸阳市渭城区人民政府办公室

2019年6月24日

渭城区养老服务体系建设工作联席会议制度

 

为全面落实咸阳市人民政府办公室《关于印发〈加快推进老龄事业发展和养老服务体系建设的实施意见〉的通知》(咸政办发〔2019〕2号)精神,进一步强化部门协作配合,统筹推进全区居家和社区养老服务改革试点发展工作,经区政府同意,决定建立渭城区养老服务体系建设工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

全面落实中省市和区委、区政府关于养老服务体系建设工作的部署要求,研究制定工作措施和年度工作计划,完善养老服务体系建设,健全养老服务体系机制;组织协调、指导全区居家和社区养老服务改革试点工作,着力解决工作中遇到的各类问题,督促、检查推动工作落实;完成区委、区政府交办的其他事项。

二、成员单位

区政府分管民政工作的领导担任联席会议召集人,区民政局主要负责同志担任副召集人,联席会议成员单位由区发改局、区教育局、区工信局、区民政局、区财政局、区人社局、区住建局、区农业农村局、区文化旅游局、区卫健局、区应急管理局、区行政审批服务局、区市场监管局、区医保局、区城管执法局、区生态环境分局、区残联及渭阳办、文汇办、新兴办、中山办组成,区民政局为牵头单位。

联席会议办公室设在区民政局,办公室主任由区民政局局长担任。办公室主要承担联席会议各项日常工作,联席会议设联络员若干,由各成员单位相关科室负责同志担任。

联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。部门联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定,不再发文调整。

三、工作规则

根据区委、区政府部署要求,结合全区养老服务体系建设工作实际,联席会议原则上每年召开一次,由召集人或其委托的副召集人主持,也可根据区委、区政府领导指示或工作需要,临时召开会议。联席会议主要是交流养老服务体系建设工作情况,分析工作中存在的问题和不足,研究对策措施,推动全区养老服务体系建设工作扎实有效开展。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项,以及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,重大事项按程序报区政府。

四、工作要求

区民政局负责牵头做好联席会议各项工作。各成员单位严格按照职责分工,加强协调配合,互通信息情况,形成工作合力,确保联席会议确定的工作任务和议定事项落到实处。要充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关养老服务体系建设工作进展情况。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息