政府文件 当前位置: 信息公开 > 政府文件
索引号: XXGK-2020-000928 文 号: 咸渭政发〔2020〕3号
发布机构: 区政府办文档室 发文日期: 2020-03-05 10:47:42
名 称: 关于进一步加快全区市级重点城建项目拆迁工作的通知
关于进一步加快全区市级重点城建项目拆迁工作的通知
发布时间:2020-03-23 10:48:13   来源:区政府办   浏览次数:次   【字体: 【打印】
恢复窄屏

各街道办事处,区政府各有关部门、直属机构:

近年来,在市委、市政府的统筹安排部署下,市住建局在我区实施了大量的城建项目,为提升城区形象、改善人居环境奠定了坚实基础。2020年,市住建局计划在我区再实施一批市级重点城建项目,为了确保项目顺利实施、按期完工,现就有关事项通知如下:

一、成立领导机构

区政府决定,成立渭城区市级重点城建项目推进工作领导小组,其组成人员如下:

组  长:田  地    区长

副组长:董海峰    区委常委、常务副区长

赵  威    区委常委、副区长

范展展    副区长

武  剑    副区长

刘云江    副区长、区公安分局局长

成  员:郭挺猛    区政府办公室主任

姚希昌    区发改局局长

史卫平    区财政局局长

李献波    区住建局副局长

吴  晖    区城管执法局局长

朱卫强    区信访局局长

钱光荣    区城改中心主任

贾渊博    区自然资源分局局长

陈  莎    区治霾办副主任

姬江锋    渭阳街道办事处主任

王保刚    文汇路街道办事处主任

范德宇    新兴路街道办事处主任

张锦朋    中山街街道办事处主任

领导小组主要负责指挥部署全区市级重点城建项目和棚改项目涉及的拆迁工作,协调解决工作中的重大问题,保障拆迁工作快速推进。领导小组下设办公室,办公室设在区住建局,主要负责贯彻传达领导小组工作安排部署精神,分解落实任务,督促协调各成员单位共同推进全区市级重点城建项目和棚改项目拆迁工作;收集掌握工作进度,定期向领导小组汇报情况;联系市级部门提供政策依据和技术支持;对发现的涉黑涉恶、失职渎职等违法违纪行为,及时移交公安机关和纪委监委。办公室主任由武剑同志兼任。

二、项目情况及任务分工

目前,市住建局已完成东风路综合改造工程、文汇东路东延段工程、新朝阳三路工程、杜家堡路市政工程、伟中路市政工程5个市级重点城建项目的勘察设计、工程招标等前期工作,即将启动实施。

1. 东风路综合改造工程:该项目南起人民东路,经民生东路、文汇东路、朝阳一路、化纤路,北至文林路,设计全长2650.26米,规划道路红线宽度50米。施工内容包括道路工程、雨污水工程、照明工程、绿化工程、标志标线工程。项目建成后,将进一步改善全市东部群众出行条件,缓解城市内涝压力。项目拆迁涉及道路规划红线范围以内所有建筑物,拆迁工作以塔尔坡什字为界,什字以北由区住建局(区棚改办)负责实施,渭阳办做好配合工作;什字以南由区城改中心负责实施,文汇办、新兴办做好配合工作。

2. 文汇东路东延段工程:该项目西起东风路与文汇东路交叉口,经105干线、咸铜线、陇咸联络线,东至东郊污水处理厂,全长约1000米。施工内容包括新建文汇东路东延段道路及雨污水分流管网。项目建成后,将有效改善周边居民出行条件,缓解城市内涝压力。项目拆迁涉及道路规划红线内所有建筑物,拆迁工作由文汇办负责实施。

3. 新朝阳三路工程:该项目位于原朝阳三路西侧140米,北起河堤路、南至金旭路,全长326.716米,规划道路红线宽度30米。施工内容包括新建朝阳三路及雨污水分流管网。项目建成后,将有效缓解原朝阳三路和金旭路之间通行压力,解决周边区域城市内涝问题。项目拆迁涉及道路规划红线内所有建筑物,拆迁工作由渭阳办负责实施。

4. 杜家堡路市政工程:该项目西起新兴北路,东至迎宾大道南段,全长896.447米,规划道路红线宽度14米。项目建成后,将最大限度缓解新兴北路与迎宾大道南段及周边道路交通压力。项目拆迁涉及道路规划红线内所有建筑物,拆迁工作由区城改中心负责实施,渭阳办做好配合工作。

5. 伟中路市政工程:该项目南起杜家堡路,北至文林路,全长566.622米,规划道路红线宽度14米。项目建成后,将有效缓解毕塬路与文林路及周边道路交通压力。项目拆迁涉及道路规划红线内所有建筑物,拆迁工作由区城改中心负责实施,渭阳办做好配合工作。

三、工作要求

一是提高政治站位。加快实施以上5个项目建设拆迁,是全面贯彻区委、区政府关于“经济工作项目化、项目工作责任化”相关要求,以及抢抓机遇,抓早动快推进“四大工程”之棚户区改造工程的有力抓手。各街办、各有关部门要进一步提高思想认识和政治站位,正确认识拆迁工作和项目建设、全区经济发展之间关系,以实际行动推动经济社会发展。要严格按照“先测量拆除,后赔付补偿”的原则,最大限度压缩拆迁时间,尽快交付建设用地,为项目建设争取“黄金时间”。

二是夯实工作责任。各责任主体要抽调精兵强将,成立工作专班,按照任务要求和建设期限,切实做好项目涉及拆迁工作。牵头单位要切实负起牵头抓总责任,主要领导深入一线亲自指挥,协调推动解决问题,确保拆迁工作快速推进;配合部门要主动履责,全力保障拆迁工作顺利实施;其他职能部门要密切配合协作,凝聚工作合力,提高工作效能,及时办理项目拆迁清运各项手续,为拆迁工作提供良好外部环境。

三是营造浓厚氛围。各牵头单位要及时上门与涉及拆迁的企事业单位进行沟通对接,积极争取理解和支持。要通过入户宣传、张贴公告、喷涂标记等形式,在社会上营造浓厚氛围,引导群众主动配合拆迁工作。各街办要尽快发动涉及村组、小区党员干部,带头做好拆迁工作。

四是强化督查考核。区上将把此项工作纳入目标责任考核范围,由领导小组办公室会同区委督查室,定期对全区市级重点城建项目拆迁工作进展情况进行检查督办,对工作开展积极、拆迁进度快的,予以通报表扬;对工作开展不力、影响项目建设进展的,严格按照有关规定,给予严肃处理。

咸阳市渭城区人民政府

2020年3月5日

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008