财政预决算及三公经费 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政预决算及三公经费
索引号: XXGK-2019-002620 文 号:
发布机构: 渭城区人民政府 发文日期:
名 称: 渭城区委政法委员会2018年度决算公开
渭城区委政法委员会2018年度决算公开
发布时间:2019-08-02 17:18:48   来源:区委政法委   浏览次数:次   【字体: 【打印】
恢复窄屏

一、部门主要职责

(一)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的路线方针政策和决策部署,统一全区政法部门思想和行动,坚持党对政法工作的绝对领导、全面领导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

(二)深入贯彻中省市区委决定、决策部署、工作要求、目标任务,对全区政法工作研究提出全局性部署,推进平安渭城、法治渭城建设,深化司法体制改革,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,坚决履行维护国家政治安全、确保全区社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

(三)负责了解掌握和分析研判全区政法工作情况动态,分析社会稳定形势,创新完善多部门参与的综治维稳工作机制,协调推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险,协调应对和处置重大突发事件。

(四)加强对政法工作的督查,统筹协调推进社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策的实施工作。

(五)负责组织开展政法领域的调查研究,研究拟订政法工作的方针政策和重大措施,及时向区委和市委政法委提出建议。参与有关法规条例的起草、修改工作,及时提出立法建议。

(六)负责了解掌握和分析全区政法舆情动态,指导协调政法部门开展媒体网络宣传工作,指导政法部门做好重大宣传工作。

(七)监督和支持政法各部门依法行使职权,指导协调政法各部门密切配合,妥善处理重大、疑难案件,推进严格执法、公正司法。

(八)贯彻中省市区委关于政法改革的决策部署,组织调研政法改革中带有方向性、倾向性和普遍性的重大问题并提出建议。

(九)指导推动政法系统党的建设和政法队伍建设。

(十)完成区委和市委政法委交办的其他任务。

二、2018年度部门工作完成情况

2018年,我委认真贯彻落实中省市委政法工作会议精神,深入开展扫黑除恶、六反十打等系列活动,不断提升政法工作保稳定、保平安、促发展的能力和实效,为全区转型发展和“四大工程”建设营造了安全稳定的社会环境。根据区委常委会研究确定的2018年政法工作“2444”总体思路(打好扫黑除恶、“六反十打” 两场战役,推进平安渭城、法治渭城、过硬队伍和智能化四大建设,防控社会稳定、公共安全、暴恐袭击、网络安全四种风险,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治坏境、优质的服务环境),先后组织召开各类工作动员会、推进会10余次,制定印发业务工作相关文件20余份,督导检查30余次,较好推动和保障了各项工作落实。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括政法委本级决算。

单位名称:中共咸阳市渭城区委政法委员会(本级)

四、部门人员情况说明

中共咸阳市渭城区委政法委员会为正科级设置,与区综治办、区委维稳办合署办公,下设科室6个,分别为综合办公室、执法监督室、政工室、综治办综合科、综治办基层科、维稳科,区委政法委编制数为9个,在编14人,工勤1人,借调10人,实际在岗20人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况及比上年增减情况:

本年度总收入2829721元,比上年3356154.43元减少了526433.43元,减少了15.68%。2018年机关人员工资调整及开展平安建设工作主要原因。

本年度总支出2837031.25元,比上年3355724.26元减少了518693.01元,减少了15.46%。2018年机关人员工资调整及开展平安建设工作主要原因。

2、本年度收入构成情况如下:

一般公共预算财政拨款收入2829721元。为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

3、本年支出构成情况如下:

2018年全年支出2837031.25元,其中:

(1)主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出1324671元,日常公用经费支出549397.52元。

(2)项目支出962962.73元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

4、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年一般公共预算财政拨款支出2837031.25元。其中:一般公共服务支出2731685.25元,住房保障支出105346元。

5、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018年一般公共预算财政拨款基本支出1874068.52元。其中:人员经费支出1324671元,公用经费支出549397.52元。

6、政府性基金财政拨款收支情况说明

2018年政府性基金财政拨款收入0万元。

2018年政府性基金支出0万元。

7、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(二)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0万元。其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0万元。

2、培训费支出决算情况说明。

2018年度培训费支出:16652.40元,较上年增加13452.4元,增长率80.7%,主要是因为扫黑除恶专项斗争工作业务进行培训需要。

3、会议费支出决算情况说明。

2018年度会议费支出: 12219.50元,较上年增加12219.5元,增长率100%,主要是因为扫黑除恶专项斗争工作的开展需要。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款2829721.00元,我们从绩效目标的设定、资金使用及管理、组织实施及项目绩效完成情况进行了系统分析与评价,各项指标都达到了预期设定的效果。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年本部门机关运行经费支出549397.52元,机关运行经费执行情况:办公费0元,印刷费100000元,邮电费7310.25元,维修(护)费24037.27元,委托业务费314400元,其他交通费用103650元。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附件:中共陕西省咸阳市渭城区委政法委员会(本级).xls

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008