财政预决算及三公经费 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政预决算及三公经费
索引号: XXGK-2019-002660 文 号:
发布机构: 渭城区人民政府 发文日期:
名 称: 渭城区委机构编制委员会办公室2018年决算公开
渭城区委机构编制委员会办公室2018年决算公开
发布时间:2019-08-05 10:47:39   来源:区委机构编制委员会办公室   浏览次数:次   【字体: 【打印】
恢复窄屏

一、   部门主要职责

1、贯彻执行党中央、国务院和上级机构编制部门关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法律法规,研究拟定全区行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、办法和实施细则。

2、负责全区各级党政机关、人大、政协、法院、检察机关、各民主党派、人民团体机关(以下简称党政群机关)及事业单位的机构编制管理工作。

3、研究拟定全区行政管理体制与机构改革的总体方案,拟定区级机构改革方案、实施意见及配套措施,协调区级行政管理体制改革和机构改革工作。

4、搞好行政管理体制和机构改革工作。

5、审核全区各部门职能配置、内设机构、人员编制和领导职数,协调各部门之间的职责分工,科学配置各部门的职能。

6、审核区人大、区政协、区法院、区检察院和各民主党派、人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。

7、负责审核区级党政群机关编制比例的调整分配,审核区级党政群各部门内设机构,人员编制,领导职数的调整。负责上报批准党政群机关属科级机构的增设和机构数量限额内的调整。

8、研究拟定全区事业单位管理体制和机构改革的方案,审核区直属事业单位机构编制;审核党政群各部门所属事业单位机构编制;审批经济组织、企业化管理事业单位、自收自支事业单位的增设变更;审核报批区属纳入财政预算的事业单位的增设和新增纳入财政预算的事业编制。

9、负责区级党政群机关事业单位机构编制管理证的审核、签发、管理,审核区级党政群机关事业单位机构编制及领导职数的使用。

10、负责全区事业单位登记管理工作,组织实施事业单位评估、法人登记、公告和年检工作。

11、监督检查全区各级机关、事业单位机构编制及机构改革方案的执行情况,并报告区编委及区委、区政府。

12、完成区委、区政府和区编委交办的其他工作。

二、2018年度部门工作完成情况

一、行政管理体制改革情况

(一)扎实推进区级党政群机关和街道机构改革

二、持续深化“放管服”改革情况

1.深化行政审批制度改革。调整区级行政审批事项18项,其中取消行政许可事项及其他权利类事项6项、承接11项、合并1项。

2.开展“减证便民”专项行动。印发《关于开展“减证便民”专项行动的通知》,拟订了《渭城区证明事项和盖章环节清单》(共33项)。

3.推进“最多跑一次”改革。印发了《渭城区企业和群众到政府办事“最多跑一次”事项清单(第一批)》(咸渭审改办发〔2018〕1号),确定9个区级部门及各街办 “最多跑一次”事项60项(其中区级部门53项,街道办事处7项),明确实现“最多跑一次”的方式和办理地点,及时面向社会公开,推动我区“最多跑一次”改革取得了实质性进展。

4.清理审批中介服务事项。

5.推行“双随机一公开”监管。对全区“双随机一公开”摇号系统建设运行和结果上传情况进行摸底调研,督促存在问题的部门尽快运行该系统,并将结果及时上传省公共信息平台。

6.修订公布“七张清单”。修订后,全区行政许可项目清单127项、权力和责任清单2295项、公共服务事项清单68项、随机抽查事项清单96项、行政许可中介服务事项清单4项。

7.开展公共服务事项梳理和流程再造工作。已对全区人社局、民政局等12个部门公共服务事项梳理和流程再造情况进行审核。

8.开展县级行政许可“三级四同”目录修改完善工作。

9.优化提升营商环境工作。印发《深入推进“放管服改革积极开展“营商环境提升年”和“行政效能提升”年工作实施方案》《优化提升营商环境10+2行动方案》(咸渭政发〔2018〕10号),并督促协调各相关部门切实抓好工作落实。5月份,由我办牵头负责迎接市人大常委会财经委来渭调研我区优化营商环境工作。

10.做好迎接国务院大督查相关工作。

二、部门决算单位构成

渭城区编办共2个机构编制,一个行政编制。一个事业编制较上年无增减变动。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部单位人员行政编制6人,实有人员6人;事业编制8人,实有人数10人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入总计112.71万元,较上年总收入减少了6.18万元,主要是项目经费减少;

2、本年度收入112.71万元,均为一般公共预算财政拨款收入。

3、本年支出112.71万元。包括;

(1)基本支出109.71万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出:104.18万元,日常公用经费支出5.53万元。

(2)项目支出3.00万元,主要是为完成某些特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

2018年财政拨款收入112.71万元,其中均为一般公共预算财政拨款收入。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

一般公共预算财政拨款支出112.71万元。其中:基本支出109.71万元,项目支出3.00万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

一般公共预算财政拨款基本支出总额为:109.71万元,其中:人员经费:104.18万元,日常公用经费:5.53万元

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本单位无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出为0万元,与上年相同,原因是单位没有因公出国(境)团组安排、没有公务用车购置运行及保有情况的发生、也没有发生公务接待费。

2、培训费支出决算情况说明。

2018年培训费支出0万元。

3、会议费支出决算情况说明。

2018年会议费支出0万元。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门无专项业务经费项目,未涉及绩效。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年机关运行经费支出0万元。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

渭城区机构编制委员会办公室(汇总).XLS

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008