财政预决算及三公经费 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政预决算及三公经费
索引号: XXGK-2019-002675 文 号:
发布机构: 渭城区人民政府 发文日期:
名 称: 渭城区委老干局2018年决算公开
渭城区委老干局2018年决算公开
发布时间:2019-08-05 15:50:28   来源:区委老干局   浏览次数:次   【字体:
恢复窄屏

一、部门主要职责

我局负责全区离退休老干部政治、生活、两项待遇的落实以及老干部发挥作用,从而使全区老干部队伍整体稳定。

二、2018年度部门工作完成情况

一是继续坚持重大节日慰问老干部制度不动摇。始终坚持通过经常性走访、慰问、谈心、交流相结合的方法,把温暖送到每位老干部的心坎上。在“七一”前夕,我局对田志毅、张廉泉、吴愈平三名离退休贫困老党员、老革命和五名基层退休党支部困难老党员进行了慰问,送去了慰问品和慰问金,使老干部感受到党和政府的温暖。

二是全面推行亲情式服务于老干部工作亲情式服务。做好老干部的贴心人不只是在嘴上,而是要落实在实际行动上。为此我局全体领导干部不断改进工作作风,全面提升服务质量,继续推行为老干部祝寿送蛋糕活动,送去党和政府的关怀,老干部及家属深为感动,全年共送出蛋糕56个。另外积极看望生病住院的老干部15人次。

三是加强离退休党支部和老年社团组织建设,为老干部发挥作用搭建平台。我们以毕塬东路离退休党支部为示范点,结合全区离退休干部党员的学习生活特点,以文体协会为主心骨,积极带动其他离退休党支部在活跃全区广大离退休干部文化生活和学习中发挥作用。立足我区实际,充分发挥我区离退休老干部文体协会、门球协会、老年象棋协会、老年诗词书画协会等有关社团组织的作用。使他们进一步活动经常化、社会化和群众化。特别是老年诗词书画协会今年开展经常性书画交流活动,为老干部中诗词书画爱好者创造了交流平台,活跃了他们的文化生活。目前正在老年社团组织中筹备成立临时党支部。

四是积极开展利用社区资源做好离退休干部“四就近”服务工作,开创老干部服务工作新思路。以开展利用社区资源做好离退休干部“四就近”业务工作为平台,充分发挥东风路社区、联盟一路社区、滨河社区、渭阳路社区四个示范点作用,紧紧围绕“追赶超越”的奋斗目标,使广大离退休干部能够就近学习;就近活动;就近得到关心找照顾;就近发挥作用。同时,我们完成了5个离退休老干部阅览室建设,并对其投放书本,杂志报刊几百余份,为老干部就近学习提供了便利。

五是开展丰富多彩的老年文体活动,为渭城发展增添正能量。成功举办了社区文化艺术节“智慧人生 乐在其中”社区中国象棋大赛。为丰富基层群众精神文化生活,引导居民共建文明家园,按照文化艺术节的统一安排,在社区举办了社区象棋比赛的选拔赛,最终确定了4支参赛队参加了全市社区象棋大赛,并取得了团体第一的好成绩。在此次社区文化艺术节的活动中,我局联合市老干部活动中心、市老年大学及中山办事处西宁社区举办了一场“送文化进社区”巡演活动。按照全市社区文化艺术节的安排部署,为丰富群众精神文化生活,继承和弘扬民族传统文化,展示老同志热爱生活、健康向上的精神风貌,促进宣传创建全国文明城市,我们于8月25日在市老年大学门前举办了全市离退休干部第五届秦腔消夏晚会渭城专场,并在全市十三个县区的表现中荣获了荷花金奖。

为庆祝党的十九大胜利召开,我局联合市老年书画诗词研究会(以区老年诗词书画研究会为主),于9月25日在渭城行政大楼一楼大厅举办了渭城区第四届“笔墨丹青写巨变 喜迎党的十九大”书画展活动,旨在进一步激发全区离退休干部积极投身“畅谈十八以来变化、展望十九大胜利召开”。此次展出作品94幅,其中书法类作品42幅,绘画类作品52幅,书画作品内容以歌颂党和祖国,赞美祖国大好河山为主题,展现老干部昂扬向上的精神风貌和多彩人生,为追赶超越,凝心聚力,为党和人民的事业增添正能量。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算区委老干局本级预算。

序号  单位名称

1  区委老干局本级(机关)

四、部门人员情况说明

渭城区委老干局编制人数4人,目前在编4人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况及比上年增减情况:

本年度总收入107.13万元,比上年81.10万元增加了26.03万元,增长了32.05%。增长原因是2018年度加大了对离退休老干部双节慰问金。

本年度总支出107.13万元,比上年81.10万元增加了26.03万元,增长了32.05%。增长原因是2018年度加大了对离退休老干部双节慰问金。

2、本年度收入构成情况如下:

(1)一般公共预算财政拨款收入107.13万元。为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

3、本年支出构成情况如下:

(1)基本支出53.62万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出44.66万元,商品和服务支出8.96万元。

(2)项目支出53.51万元,主要是老干部阵地建设和各类文化活动经费。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况

本年度财政拨款收入107.13万元,比上年81.10万元增加了26.03万元,增长了32.05%。增长原因是2018年度加大了对离退休老干部双节慰问金。

本年度财政拨款支出568.82万元,比上年369.45万元增加了199.37万元,增长了35.05%。增长原因是2018年度加大了对离退休老干部双节慰问金。

2、一般公共预算财政拨款支出情况

2018年一般公共预算财政拨款支出102.93万元。

其中:住房保障支出4.19万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018年一般公共预算财政拨款基本支出107.13万元。

其中:人员经费支出49.40万元,日常公用经费支出4.49万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

2018年政府性基金财政拨款收入0万元。

2018年政府性基金支出0万元。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2018年一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0万元。其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0万元。

2、培训费支出决算情况说明

2018年度无培训费支出。

3、会议费支出决算情况说明

2018年度无会议费支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款107.13万元,政府性基金0万元。我们从绩效目标的设定、资金使用及管理、组织实施及项目绩效完成情况进行了系统分析与评价,各项指标都达到了预期设定的效果。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年本部门机关运行经费支出8.96万元。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

渭城区委老干局(本级).XLS

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008