索引号: XXGK-2020-000938 文 号:
发布机构: 区教育局 发文日期:
名 称: 提早谋划 精准防控
提早谋划 精准防控
——咸阳渭城中学全力做好高三年级开学准备工作
发布时间:2020-03-23 15:50:18   来源:咸阳渭城中学   浏览次数:次   【字体: 【打印】
恢复窄屏

距离高三年级学生3月30日正式开学只剩9天,咸阳渭城中学严格按照省市区疫情防控工作要求和省教育厅《关于各级各类学校2020年春季学期开学工作的通知》精神,制定了开学疫情防控复课工作方案和应急预案,精准排查摸底,严把入学关。

开学前学校对全体教职员工开展防控制度、个人防护与消毒等知识和技能培训;发放“致家长和学生一封信”,排查和统计学生健康状况,要求教师学生在家自行隔离14天以上,填写师生健康档案审核登记表和新冠肺炎疫情防控诚信承诺书,以达到外防输入,内防扩散的目的,从源头上阻断疫情传播。

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步做好新冠肺炎疫情校园防控工作,切实保障师生员工的生命安全和身体健康,维护正常的教育教学秩序,提高学校疫情防控能力和水平。2020年3月19日下午和3月20日上午,校长尚怀奇带领行政领导和工作人员分别参加疫情防控演练活动,提高应对新冠肺炎疫情的防范意识和应急能力,全面检验了应急指挥和组织协调能力。

学校设立了观察室、隔离室,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离。学生间隔1.5米排队进校接受体温检测,体温无异常方可通过人脸识别通道进入校园。如有异常需到临时留观处观察。学校总结进校21字口诀:听安排,戴口罩,先排队,测体温,刷脸卡,手消毒,再入校。同时,我们积极和派出所,社区联系请他们在返校当天,协助维持校园及周边秩序,也请我们高三家长配合学校,安全、有序地做好学生返校工作。”

我们的教学线、德育学生线、后勤保障线、保卫线,4条线是各负其责,但是又相互协作。高三920多名学生进校必须听安排,戴口罩,先排队,测体温,刷脸卡,手消毒,再入校,所以我们围绕学生如何进校问题,进行了大量的整理工作,对于每一个学生上下楼之间的路线,如何避免交叉感染都做了详细的方案。

开学前对校园环境卫生拉网式整治,加强校园内办公室,教室的保洁工作,彻底清理卫生死角,对物体表面进行预防性消毒处理,教室开窗通风。开学后,师生员工早上进校,中午进校都要进行体温检测,学校实行错峰上放学制度。上好“敬畏生命,做好防护”为主题的开学第一课,学习防疫知识,做好自我防护,学生重要聚集场所内做好环境空气消毒、通风工作,保持室内空气流通,每日早中晚打开门窗通风三次,每次至少30分钟,办公室、教室等每日上下午各一次用84消毒液、紫外线或75%的酒精消毒液进行消毒。学校将全方面做好开学准备工作,保障师生身体健康和生命安全。

 

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008