渭城区教育局召开2021年高考复课备考工作推进会

索引号: XXGK-2020-004134 主题分类:
发文机关: 区教育局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-12-31 08:48
发布机构: 区教育局 浏览次数:

12月30日上午,区教育局召开了2021年高考复课备考工作推进会,对复课备考工作进行再动员、再安排,进一步夯实复课工作措施的落实,传导压力,鼓舞士气,扎实、高效、科学地做好高三复课备考工作,力争2021年高考质量再上新台阶。全区各高中校长、主管校长、高三年级主任,基教科、教研室相关同志共计20余人参加了会议。会议由区政府教育副总督学张航行主持。

会上,各高中校长分别汇报了学校2021年高考复课备考情况;基教科科长寇耀清对近3年全区高考情况进行了分析总结,并提出了具体要求;区教研室主任刘炳战分析了全区高中复课备考中存在的问题,对2021年高考复课策略和注意事项作了强调。区教育局与各高中签订了2021年高考奋斗目标任务书。

区教育局党委书记、局长何建锋参加会议并作了讲话。他强调,一要坚守初心使命,以追求卓越的精神抓好复课备考各项工作。要时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,全力以赴做好高三复课备考各项工作。二要坚持问题导向,以科学精细的措施提高复课备考工作的针对性和实效性。在复课备考过程中,向常规管理要质量、向教科研要质量、向课堂教学要质量、向服务保障要质量、向督导检查要质量。三是坚持锐意进取,以更加务实的作风实现全区高考质量追赶超越。要勇于守正创新,奋发担当作为,加快我区高中教育多样特色发展。他希望,各高中以咬定青山不放松的韧劲,不破楼兰终不还的拼劲,全力以赴抓好高三复课备考工作,确保2021年高考实现新突破,为全区人民群众交上一份满意答卷,向中国共产党建党100周年献礼。

 

网络编辑:区教育局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008