卫生、医疗、药品及医用耗材采购 当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共资源配置 > 卫生、医疗、药品及医用耗材采购
索引号: XXGK-2020-000824 文 号:
发布机构: 区卫健局 发文日期:
名 称: 关于恢复辖区部分预防接种门诊工作的公告
关于恢复辖区部分预防接种门诊工作的公告
发布时间:2020-03-11 15:26:06   来源:区卫健局   浏览次数:次   【字体: 【打印】
恢复窄屏

渭城辖区广大市民朋友们:

根据陕西省卫生健康委办公室《关于做好新冠肺炎流行期间预防接种服务工作的通知》的文件要求,结合我区新型冠状病毒感染肺炎的防控工作形势,决定自2020年3月11日起恢复辖区部分预防接种门诊工作(后附各接种门诊联系电话)。为避免人群聚集造成疫情传播的风险,各接种门诊将采取电话、微信等方式通知接种,也接受辖区广大市民朋友们的主动预约。现将有关事项通告如下:

一、各预防接种门诊采取电话、微信等预约方式,按照国家免疫程序合理安排接种时间。接种单位将通过电话等方式通知相关受种者或监护人,合理确定接种时间,实现错时接种。未接到通知者请勿自行前往接种门诊。

二、若受种者(陪同人员)有下列情形的,应主动告知,暂缓预约接种:1.近期14天内有疫区旅行史者;2.有新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者接触史者;3.家庭成员14天内出现发热、咳嗽等症状;4.受种者有发热、咳嗽等症状以及其他不适者或有其他不适合接种情况时均应暂缓接种。如隐瞒上述信息办理预防接种工作,导致发生疫情,需承担相应法律责任。

三、受种者(陪同人员)前往预防接种门诊前,应自行测量体温,评估自身健康状况。如有发热、咳嗽、乏力、腹泻等情况,请不要前往接种,另行预约接种时间,并及时就诊。

四、每名受种儿童仅限一名家长陪同,受种者(不能佩戴口罩的婴幼儿除外)及其陪同人员须全程佩戴口罩,尽量减少与他人接触。除预防接种需要,应与他人保持1米以上距离。

五、出行时最好乘坐私家车,尽量避免乘坐公共交通工具。

六、受种者(陪同人员)进入预防接种门诊后,需服从工作人员指挥,减少不必要的走动。请各位家长看管好自己的小孩,家长及儿童不要随便触摸公共物品,避免用手触碰或揉搓眼、鼻、口等部位。可使用含酒精成分免洗手消毒剂,随时保持手卫生。在接种完成并留观30分钟后应立即离开现场,不得长时间逗留。

七、接种结束返家后,应勤洗手、通风、密切关注儿童健康状况。如有接种疫苗后出现发热、局部红肿等,一般能自行缓解,无需特殊处理;如体温大于38.5℃,伴有其它不适,可及时联系接种门诊,必要时及时就医诊治。如有疑问,可通过预防接种门诊公示的服务电话进行咨询。

八、按照新型冠状病毒感染肺炎的防控工作要求,全区还有部分接种门诊尚未恢复正常预防接种服务,请广大市民朋友们选择就近的接种门诊进行主动预约接种。如有疑问,可咨询所在地各卫生院、防保站。(渭阳防保站咨询电话:33433803,文汇防保站咨询电话33243190,中山卫生院咨询电话:33253518,新兴卫生院咨询电话:32809613。)

全区各预防接种门诊服务咨询电话

各接种门诊名称

接种门诊地址

咨询电话

渭阳防保站

渭城区长陵路任家咀村

029-33433803

渭阳办社区卫生服务中心

咸阳市文林路38号(延安大学咸阳医院外科楼1楼儿保科)

029-33773755

化工社区卫生服务中心

咸阳市渭城区金旭路1号

029-33418856

朝阳社区卫生服务中心

咸阳市朝阳一路中段

029-33728983

新兴卫生院

渭城区新兴南路79号

029-32809613

国棉一厂社区卫生服务中心

咸阳市渭城区民生西路口

029-33173586

民生东路社区卫生服务中心

渭城区民生东路铁一村内

15353782050

建国路社区卫生服务站

咸阳市渭城区民生东路2号

029-32836398

文汇社区卫生服务中心

渭城区新兴北路666号

029-33778298

中山卫生院

咸阳市渭城区中山街清渭楼小区16号楼北26号

029-33253518

中山社区卫生服务中心

咸阳市渭城区中山街40号

029-33231733

区疾控中心接种门诊

咸阳市人民东路72号

029-37153506

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008